Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски

Картофель жареный по-итальянски – сырный жареный картофель с итальянской приправой, чесноком, паприкой и сыром. Это очень вкусно!

Этот рецепт, картошки по-итальянски, уверена понравиться вашей семье, причина простая. В приготовлении этого блюда я взяла молодой картофель, он идеально подходит для приготовления этого блюда в итальянском стиле, и готовиться очень быстро.

Для приготовления картошки по-итальянски, возьмите молодой картофель самых маленьких размеров. Не страшно конечно, если вы возьмете более крупный картофель, просто порежьте его на несколько частей.

Картошка по-итальянски

Первоначально я обжаривала картофель до готовности на чугунной сковороде, а только затем посыпала рубленой свежей зеленью и тертым сыром и отправила запекаться в духовку. Запекаться – громко сказано, ведь картофель уже готов, нам необходимо, что бы расплавился сыр. А для этого потребуется всего 15 минут побыть картофелю, в разогретой духовке до 200 градусов. Можно конечно обойтись и без обжаривания, а сразу отправить картофель в духовку. И еще одно хочу добавить, когда смешаете специи с маслом и картофелем, пускай картофель минут 10-15 постоит, что бы смесь сухих приправ с оливковым маслом, отдали свой аромат картофелю. Подавать на стол обязательно горячим, приятного аппетита!

Сырный жареный картофель по-итальянски, быстрый рецепт приготовления блюда на гарнир, так как картофель будем брать для приготовления молодой и по размеру маленький. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Если вы используете молодой картофель, то это блюдо можно готовить в кожуре, при этом хорошенько картофель промыть. Но если вы используете картофель не по сезону, его лучше очистить.

    Картошка по-итальянски
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части. Добавляем к картофелю соль, итальянские травы, паприку и 1-2 ст.л. оливкового масла.

    Картошка по-итальянски
  3. Перемешиваем и даем картофелю про мариноваться 10-15 минут. Паприка придаст картофелю красивый оранжевый оттенок.

    Картошка по-итальянски
  4. Далее в разогретую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем картофель. Даем обжариться 8-10 минут. Периодически переворачивая картошечку с бока набок. А пока можно включить духовку для разогрева.

    Картошка по-итальянски
  5. За пару минут до готовности добавляем мелко измельченный чеснок. Когда картошечка станем румяной и покроется красивой золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит блюдо почти готово. Снимаем с плиты.

    Картошка по-итальянски
  6. Посыпаем картошечку измельченным укропом.

    Картошка по-итальянски
  7. Далее посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов, буквально на 10-15 минут.

    Картошка по-итальянски
  8. Как только сыр расплавился и начал золотиться, достаем картофель из духовки.

    Картошка по-итальянски
  9. Подавайте картофель горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Картошка по-итальянски

Источник