Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусное блюдо, при этом потребуется минимум продуктов с кухни. Блюдо подходит для угощения семьи, а благодаря привлекательному виду его можно подать даже гостям.
Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, нужно разогреть духовку до 180° и подготовить плиту со сковородкой, а также форму для запекания.
Вы можете взять любое количество продуктов, подходящее для вашего числа гостей. Мы приводим расчет на три куриные грудки.
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 штуки
- Картофель очищенный 500 г
- Яйца 1 штука
- Соль, чёрный молотый перец, паприка и любые другие специи или травы по вкусу.
- Сыр твердый 50 г
Для панировки:
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
Приготовление
- Промойте и высушите куриные грудки. Разрежьте каждую грудку вдоль, но не полностью, как видно на фотографии.
- На три части разделите твердый сыр, как и куриное филе.
- Уложите сыр в каждую грудку, сверху накройте мясо пленкой. После этого, при помощи кухонного молота, равномерно разбейте филе с двух сторон.
- Мясо сдобрите солью, перцем, паприкой и остальными предпочитаемыми специями. Дайте ему настояться.
- Натрите на крупной терке картофель. Разделите его на шесть частей. На каждую часть положите отбитое филе, а сверху прикройте оставшимся картофелем.
- Взбейте два яйца в миску до однородной консистенции, а в другую тарелку насыпьте просеянную муку.
- Каждую заготовку обваляют сначала в муке, а потом опускают в яйца.
- Обжарьте филе в панировке на разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложите обжаренные изделия в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут.