Картошка — панировка для курицы с сыром

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусное блюдо, при этом потребуется минимум продуктов с кухни. Блюдо подходит для угощения семьи, а благодаря привлекательному виду его можно подать даже гостям.

Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, нужно разогреть духовку до 180° и подготовить плиту со сковородкой, а также форму для запекания.

Вы можете взять любое количество продуктов, подходящее для вашего числа гостей. Мы приводим расчет на три куриные грудки.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 3 штуки
  • Картофель очищенный 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка и любые другие специи или травы по вкусу.
  • Сыр твердый 50 г

Для панировки:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г

Приготовление

  1. Промойте и высушите куриные грудки. Разрежьте каждую грудку вдоль, но не полностью, как видно на фотографии.
  2. На три части разделите твердый сыр, как и куриное филе.
  3. Уложите сыр в каждую грудку, сверху накройте мясо пленкой. После этого, при помощи кухонного молота, равномерно разбейте филе с двух сторон.
  4. Мясо сдобрите солью, перцем, паприкой и остальными предпочитаемыми специями. Дайте ему настояться.
  5. Натрите на крупной терке картофель. Разделите его на шесть частей. На каждую часть положите отбитое филе, а сверху прикройте оставшимся картофелем.
  6. Взбейте два яйца в миску до однородной консистенции, а в другую тарелку насыпьте просеянную муку.
  7. Каждую заготовку обваляют сначала в муке, а потом опускают в яйца.
  8. Обжарьте филе в панировке на разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  9. Переложите обжаренные изделия в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут.