Праздничные салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для насыщенности овощи дополняют майонезом, мягкими или твердыми сырами, обжаренным картофелем или сухариками. Блюда готовят со свежими, отварными, жареными или запеченными овощами. Особенно ароматным, сытным и праздничным получается салатик со свежими помидором, огурцом, красным луком, листовым салатом, болгарским перцем, твердым сыром, картофельной соломкой и майонезом. Для красоты собираем его на плоской большой тарелке с кучерявыми листьями салата. Сыр натираем мелко и засыпаем им все продукты.
Содержание
- 1 Салат из овощей с хрустящей соломкой жаренной картошки.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Салат из овощей с хрустящей жаренной картошкой.
Порции: 4. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• помидор (спелый средний) – 1 штука;
• огурец (свежий средний) – 1 штука;
Половинка красного среднего болгарского перца.
• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;
• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• картофель (средний) – 1 штука;
• твердый сыр – 120-150 грамм;
• растительное масло – 1 чашка;
• майонез;
• соль.
Приготовление:
Средний клубень картофеля чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Натираем половину клубня. Соломку кладем в сковороду с разогретым маслом (лучше рафинированное) и жарим, помешивая, до коричневого цвета. Затем картошку вынимаем на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.
Охлаждаем ароматную соломку. Готовим небольшое количество, чтобы блюдо получилось с легким вкусом жареного картофеля.
Взрослые помидор и кабачок режем кусочками средней величины.
Красный луковицу мелкого размера чистим, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем средними квадратами. Вкус блюда от цвета перца не меняется.
Сладкие зеленые листочки салата рвем руками и выкладываем на плоскую тарелку.
На листья салата укладываем произвольно нарезанные кусочки помидора и огурца.
К блюду добавляют кубики перца, подсаливают и накрывают полукольцами красного лука.
Покрываем все ингредиенты приготовленной хрустящей соломкой, немного оставляя для декора.
Свежим овощам с жареным картофелем достается обильное количество майонеза.
Твердый сыр любого сорта мелко натирают и посыпают все ингредиенты. Добавляют на сыр остатки картофельной соломки, и салат сразу подают на стол. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола к любому овощному, рыбному или мясному второму блюду, а также в качестве перекуса с любимым хлебом.
Советы в приготовлении:
Этот овощной салат можно сделать как с ломтиками картофеля, так и с гренками, приготовленными дома или купленными в магазине.
Картофельную соломку можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. Выстилаем противень фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут, периодически проверяя готовность.
Если исключить сладкий перец из салата, а взамен добавить запеченные баклажаны или кабачки, вкус изменится. Овощи режут тонкими ломтиками, выкладывают на противень с фольгой, поливают маслом, солят и запекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Теперь вы знакомы с рецептом вкусных праздничных блюд. Салат с хрустящей жаренной картошкой! Угощайтесь!