Готовят курицу с картофелем в духовке по-разному. Можно нарезать сырое мясо и картошку кусочками, добавить репчатый лук, морковь, специи и сметану, заложить всё в глиняные горшочки – получится жаркое. Такую смесь также можно приготовить в рукаве для запекания или фольге.
В противень выкладывают куриные части, приправленные специями, рядом размещают овощи и запекают. Если нарезать филе грудки тонкими кусочками, отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, получится оригинальное блюдо для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляют куриные отбивные молотыми семенами кориандра.
Содержание
- 1 Курица под картофельной шубой в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Курица под картофельной шубой в духовке
Порции: 2. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;
• картофель (средний) — 3 штуки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• майонез – 1 столовая ложка;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотые семена кориандра – 4 щепотки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
Грудку вымыли, просушили бумажной салфеткой, разрезали вдоль ножа на две части и присыпали солью и кориандром с двух сторон. Кориандр можно перемолоть в ступке.
Разложите подготовленные кусочки между пищевой плёнкой или положите их в пакет, после чего хорошенько отбивайте молоточком.
3. Картошку очищаем от кожуры.
Натёртые на большой терке клубнички хорошо отжимают руками и складывают в чашку или на блюдо.
Измельчённый картофель посыпаем хмели-сунели, красным жгучим перцем и добавляем куриное яйцо.
Крупно натёртый твёрдый сыр смешиваем с картофелем.
Все поливаем майонезом, хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и посыпаем. На фольгу выкладываем приготовленные куриные отбивные рядами.
Из смешанного из картошки и сыра немного выдавливаем жидкость, разделяем на две части и кладем на отбитые кусочки грудки, оставляя небольшой зазор от краев. противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная оболочка не станет золотистой. За это время отбивные пропекутся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.
Ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем нарезанные овощи или овощной салат и подаем на стол. Мясо с овощной шубой не требует гарнира. К блюду подходит салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Теперь вы знакомы с приготовлением курицы под картофельной шубой в духовке. У нас есть еще несколько советов для вас.
Советы в приготовлении:
Куриное филе под шубкой можно обжарить на сковороде в масле после запекания в духовке. Картошку с сыром выкладывают в сковороду с маслом, формируя два лепешка из четверти смеси. Отбивные кладут на смесь и закрывают остатками картофеля. Готовят на среднем огне с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Количество картофеля увеличивают до пяти штук.
Измельчённые семена кориандра заменяют сушёным базиликом, розмарином или ореганом. Для индийских вкусов куски филе посыпаем куркумой.
Можно запечь филе индейки или свинины по такому же принципу.