Картофельный киш

Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш

Как приготовить картофельный киш

Картофель нарезаем на тоненькие кольца и укладываем по дну и краям формы. Запекаем до полуготовности в духовке.

Картофельный кишДля начинки возьмем яйца которые взобьем со сметаной, добавляем колбасу или ветчину, натертый на крупной терке сыр, а для придания красивости блюду добавим порезанные на средние кубики болгарский перец и помидоры, а так же добавим свежую зелень.

Картофельный киш

 

Что бы пирог киш получился у вас не пресным, усилим начинку специями. Я добавляла смесь сухих пряных приправ «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Сверху посыпаем натертым сыром, и запекаем в духовке до готовности. Лучше всего пирог подавать горячим, но и в холодном виде вкусовые качества пирог не потеряет.

Картофельный кишКартофельный киш

Французский пирог открытого типа картофельный киш с сыром и копченостями порадует вас и ваших близких отменным вкусом, рецепт очень простой, и как сегда все выполнено пошагово и с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления французского блюда картофельный киш.

    Картофельный киш
  2. Картофель очистите и нарежьте тоненькими кольцами, примерно по 2-3мм. Толще нарезать не надо, может не пропечься.

    Картофельный киш
  3. К картофелю вливаем растительное масло.

    Картофельный киш
  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем часть натертого сыра.

    Картофельный киш
  5. Форму в которой будем запекать киш смажем кусочком сливочного масла. Ни теряя ни минуты разогреваем духовку до температуры 190 градусов.

    Картофельный киш
  6. Посыпаем края формы панировочными сухарями.

    Картофельный киш
  7. Выкладываем картофель по дну и краям формы сформировав бортики. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

    Картофельный киш
  8. А пока картофель запекается, яйца солим, перчим и добавляем итальянские травы.

    Картофельный киш
  9. Вливаем сливки. Можно использовать жирное молоко или 15% сметану. Перемешиваем венчиком.

    Картофельный киш
  10. Колбасу, помидор и перец нарезаем на кубики. Для придания красок этому блюду я использовала по кусочку перца разного цвета. Чеснок измельчаем. Перекладываем к яйцам.

    Картофельный киш
  11. К яичной смеси добавляем зелень, ту которую больше любите.

    Картофельный киш
  12. Кладем оставшийся сыр. Перемешиваем.

    Картофельный киш
  13. Тем временем достаем из духовки уже слегка подрумянившийся картофель.

    Картофельный киш
  14. Вливаем получившуюся смесь в основу из картофеля и ставим обратно в духовку еще на 25-30 минут запекаться до готовности.

    Картофельный киш
  15. Вот такое аппетитное французское блюдо картофельный киш получается. Очень вкусное блюдо как на обед так на ужин. Приятного аппетита!

    Картофельный киш
  16. Картофельный киш

Источник