Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы с яйцом

Когда картофель надоел в качестве гарнира к обеду, можно попробовать приготовить другие варианты блюд с участием этого овоща. Сегодня мы приготовим картофельные котлеты с начинкой, а также их называют зразы. Картофельное тесто делаем мягким, не забиваем его мукой. Для начинки смешиваем отварные яйца, творог и зелень. Чтобы начинка была сочной внутри, добавляем сливочное масло. Зразы после жарки выглядят очень аппетитно, имеют румяную корочку сверху и нежную начинку внутри. Их вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 3 ст.л
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло для жарки – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Картофель очистите, промойте, нашинкуйте средними кусками произвольной формы, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Варите картофель в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Отвар слейте, картошку разомните толкушкой или блендером в ​​пюре, немного остудите.

Картофельные зразы с яйцом

Желток одного яйца аккуратно отделите от белка. В картофельное пюре добавьте только желток, и посыпьте нужную порцию муки. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородное картофельное тесто.

Картофельные зразы с яйцом

Отдельно приготовьте начинку. Два яйца сварите вкрутую, очистите и охладите, натрите на мелкой терке. Твердый сыр измельчите аналогично, добавьте в емкость к яйцам. Свежий укроп накрошите мелко, закиньте в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло, порезав его на кубики, соль, перец по вкусу.

Картофельные зразы с яйцом

Все ингредиенты хорошо перемешайте, совмещая между собой в одну смесь.

Картофельные зразы с яйцом

Из картофельного теста сформируйте 8-10 небольших комочков, каждый выложите на дощечку, присыпанную мукой, придавите ладошкой, чтобы получились плоские лепешки.

Начинку разделите на такое же количество равных частей, скатайте шарики, выложите внутрь картофеля.

Картофельные зразы с яйцом

Картофельное тесто закройте, чтобы начинка была внутри. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка посыпайте их мукой, чтобы не липли в руки.

Картофельные зразы с яйцом

На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло положите картофельные зразы. Жарьте их на среднем огне по обе стороны до легкой румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы с яйцом


Источник