Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром

    В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра.

    Для выбора ингредиентов в приготовления драников, я использовала грибы шампиньоны, которые можно заменить на вешенки, а сделать более ароматными, с ярко выраженным вкусом, лучше взять лесные грибы. С выбором сыра на ваше усмотрение, берите твердых сортов. И основной ингредиент, без которого не обойтись – это картошка. Про нее писать не буду, тут все очевидно. Одно только предостережение, когда будете натирать картофель на терке, аккуратнее с пальчиками.Картофельные драники с грибами и с сыром

    Картофельные драники, как видно на фото, у нас получаться с начинкой в середине, т.е мы не будем перемешивать в одно целое сырно-грибную начинку с натертым картофелем. Получается, когда будем обжаривать на сковороде, мы сначала сделаем слой картошки, затем слой начинки, и сверху опять слой картошки, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, и хотите, что бы картофельные драники с грибами получились более полезными и менее жирными, в этом случае рекомендую приготовить их в духовке.

Картофельные драники с грибами и с сыром

Простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и с сыром. Ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, Для тех кто следит за своей фигурой, приготовьте картофельные драники с грибами и сыром в духовке, блюдо будет полезное и менее жирное. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления драников с грибами и сыром. Картофель и лук очистим. Сыр натрем на терке. Если вы используете свежие грибы по сезону, предварительно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А некоторые грибы надо сначала отварить, а только потом обжарить.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачного цвета. Далее добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, немного посолим и поперчим.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  3. Картофель натираем на средней терке.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  4. Отжимаем лишний картофельные сок и сливаем его в тарелку. Даем постоять пару минут. За это время на дно тарелки осядет крахмал, а лишний сок сольем.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  5. Добавляем к картофелю яйцо, измельченный чеснок, отстоявшийся крахмал. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  6. Всыпаем 1-2 ст.л. картофельного крахмала, можно использовать вместо крахмала муку. Хорошенько перемешаем.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  7. Ставим сковороду на средний огонь, нальем немного растительного масла, выкладываем ложкой в виде оладушек картофельное тесто и немного прижмем ложкой или лопаткой всю поверхность драника. Толщина драника должна быть не более 1 — го сантиметра. Растительное масло по мере необходимости подливайте в сковороду, так как картофельные драники сильно впитывают масло.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  8. Поверх драника положим сырно — грибную начинку.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  9. И сверху укрыть начинку картофельной массой, распределить по всей поверхности и слегка прижать лопаткой.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  10. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

    Картофельные драники с грибами и с сыром
  11. Вот такие замечательные, сытные и очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром у нас получились. Подавайте драники со сметаной или майонезом или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Картофельные драники с грибами и с сыром

Источник