Картофельное блюдо с тушённым шпинатом и помидорами

Фото: img.freepik.com

Постное блюдо с ценным шпинатом порадует вас. Нежная картошка и помидорчики черри подарят особый вкус.

Тушеная картошка рецепт

Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 6 шт.
    • Шпинат — 100 г.
    • Помидоры — 6-7 шт.
    • Чеснок — 5-6 долек
    • Рафинированное масло — 30 мл.

Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:

  1. Разрежьте картофель пополам (или на четыре части, если он крупный), обжарьте в большом количестве рафинированного масла на сильном огне 7-8 минут. Уменьшите огонь и добавьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
  2. Через пару минут добавьте пару столовых ложек воды, соль и перец. Закройте крышкой и тушите несколько минут. Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир.