
Постное блюдо с ценным шпинатом порадует вас. Нежная картошка и помидорчики черри подарят особый вкус.
Тушеная картошка рецепт
Для приготовления нам понадобится:
-
- Картофель — 6 шт.
- Шпинат — 100 г.
- Помидоры — 6-7 шт.
- Чеснок — 5-6 долек
- Рафинированное масло — 30 мл.
Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:
- Разрежьте картофель пополам (или на четыре части, если он крупный), обжарьте в большом количестве рафинированного масла на сильном огне 7-8 минут. Уменьшите огонь и добавьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
- Через пару минут добавьте пару столовых ложек воды, соль и перец. Закройте крышкой и тушите несколько минут. Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир.