Картофельное блюдо с грибным соусом

Фото: img.freepik.com

Спасибо Петру I за то, что когда-то отправил из Голландии картошки, хотя в интернете встречал сведения, что и до Петра картофель был в России. Но суть не в этом. В чём заключается преимущество этого овоща? Теперь можно готовить из него множество вкусных блюд, например… аршированный картофель Блюдо с грибным соусом хорошо подходит для семейного обеда.
Грибной соус превосходно сочетается с картофелем, делая вкус блюда более насыщенным.

Картофель фаршированный состав:

  • Картофель – 10 шт
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук- 2 шт
  • Майонез – 100 гр.
  • Твердый сыр- 200гр.
  • Шампиньоны- 200 гр.
  • Растительное масло
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление картофеля фаршированного:

Чистим и моем картофель. Срезаем верхушки, их сохраним – еще пригодится. Выскабливаем середину ножом или специальным инструментом. Должны получиться средние отверстия, чтобы дно картофелины не повредить.

Чтобы картофель компактно размещался в форме или на противне, обрежём немного основания картофелины.

Лук натирают на терке или рубят мелко, смешивают с фаршем, солят, перчат и заполняют им приготовленные картофелины.

Картофель с начинкой выложите на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав противень подсолнечным маслом.

Каждую картофелину накрываем срезанной верхушкой, которую вначале оставили.

Теперь готовим соус для картофеля.

Очищенные и вымытые шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В миску кладем шампиньоны, добавляем майонез, соль, перец, воду и перемешиваем. Готовым соусом заливаем картофель. Накрываем форму крышкой или фольгой, выпекаем в духовке 40 – 50 минут. Вместо этого соуса можно использовать сливочно-сырный соус с грибами.