
Спасибо Петру I за то, что когда-то отправил из Голландии картошки, хотя в интернете встречал сведения, что и до Петра картофель был в России. Но суть не в этом. В чём заключается преимущество этого овоща? Теперь можно готовить из него множество вкусных блюд, например… аршированный картофель Блюдо с грибным соусом хорошо подходит для семейного обеда.
Грибной соус превосходно сочетается с картофелем, делая вкус блюда более насыщенным.
Картофель фаршированный состав:
- Картофель – 10 шт
- Фарш – 300 гр.
- Лук- 2 шт
- Майонез – 100 гр.
- Твердый сыр- 200гр.
- Шампиньоны- 200 гр.
- Растительное масло
- Вода – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление картофеля фаршированного:
Чистим и моем картофель. Срезаем верхушки, их сохраним – еще пригодится. Выскабливаем середину ножом или специальным инструментом. Должны получиться средние отверстия, чтобы дно картофелины не повредить.
Чтобы картофель компактно размещался в форме или на противне, обрежём немного основания картофелины.
Лук натирают на терке или рубят мелко, смешивают с фаршем, солят, перчат и заполняют им приготовленные картофелины.
Картофель с начинкой выложите на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав противень подсолнечным маслом.
Каждую картофелину накрываем срезанной верхушкой, которую вначале оставили.
Теперь готовим соус для картофеля.
Очищенные и вымытые шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В миску кладем шампиньоны, добавляем майонез, соль, перец, воду и перемешиваем. Готовым соусом заливаем картофель. Накрываем форму крышкой или фольгой, выпекаем в духовке 40 – 50 минут. Вместо этого соуса можно использовать сливочно-сырный соус с грибами.