Существует множество способов приготовить курицу; к ней подходит разнообразные продукты.
Предлагаю вам рецепт приготовления куриных окорочков с картофелем и шампиньонами в духовом шкафу. Этот рецепт мне нравится: приготовление простое, а вкус изумительный.
Курица с картошкой и шампиньонами в духовке
Благодаря запеканию продукты сохраняют свои полезные качества. Добавление специй, кетчупа и майонеза придает курице, грибам и картофелю аппетитный вкус и привлекательный вид.
Ингредиенты
- Курица (окорочка) — 400 г
- Картофель — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление
Окорочка промываем, разделяем на бедра и голени, солим. Картофель чистим, моем и режем на 4 части. Шампиньоны моем под водой и разрезаем пополам. Все выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Разложите всё поровну. Сначала картофель, потом курица, далее грибы.
Приправляем специями.
Добавляем кетчуп, майонез и растительное масло.
Хорошенько смешайте ингредиенты, чтобы куски курицы и картофель покрылись соусом равномерно.
Вставьте противень в духовку.
Готовим птицу с овощами в течение 40-50 минут при 180 градусах. Противень поместить в нагретую духовку.
Курочка с грибами и картофелем, ароматная и вкусная, готово.
Сервировать горячим, разделив на порции и выложив на плоские тарелки. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!