Картофельная запеканка с курицей и грибами.

Существует множество способов приготовить курицу; к ней подходит разнообразные продукты.
Предлагаю вам рецепт приготовления куриных окорочков с картофелем и шампиньонами в духовом шкафу. Этот рецепт мне нравится: приготовление простое, а вкус изумительный.

Курица с картошкой и шампиньонами в духовке

Благодаря запеканию продукты сохраняют свои полезные качества. Добавление специй, кетчупа и майонеза придает курице, грибам и картофелю аппетитный вкус и привлекательный вид.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление

Окорочка промываем, разделяем на бедра и голени, солим. Картофель чистим, моем и режем на 4 части. Шампиньоны моем под водой и разрезаем пополам. Все выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Разложите всё поровну. Сначала картофель, потом курица, далее грибы.

Приправляем специями.

Добавляем кетчуп, майонез и растительное масло.

Хорошенько смешайте ингредиенты, чтобы куски курицы и картофель покрылись соусом равномерно.
Вставьте противень в духовку.

Готовим птицу с овощами в течение 40-50 минут при 180 градусах. Противень поместить в нагретую духовку.

Курочка с грибами и картофелем, ароматная и вкусная, готово.

Сервировать горячим, разделив на порции и выложив на плоские тарелки. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!