Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Многие пробовали такое блюдо как картофельная запеканка с мясным фаршем. Сегодня предлагаю приготовить похожее блюдо, только поинтересней, с эстетической точки зрения. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.

Теперь, обо всем по порядку.

 Картофельная запеканка с фрикадельками состав:

  • Отварной картофель – 600 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 300 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Лук порей – 1 шт. (необязательно)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль
  • Перец

 

Фарш:

  • Мякоть говядины – 200 гр.
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:

Замороженные овощи, тонким слоем выкладываем на противень, приправляем солью и перцем.

Готовим фрикадельки: для этого мякоть говядины пропускаем через мясорубку, вместе с заранее замоченным в молоке, белым хлебом.

Полученный фарш хорошо взбиваем, солим, перчим и формуем из него фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки поверх овощей.

Репчатый лук очищаем и нарезаем, чеснок и порей мелко шинкуем. Все это распределяем между фрикадельками.

Отварной картофель нарезаем ломтиками и укладываем в противень, на фрикадельки.

Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем этой смесью все что ранее поместили в противень. Посыпаем специями.

Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.


Источник