Многие пробовали такое блюдо как картофельная запеканка с мясным фаршем. Сегодня предлагаю приготовить похожее блюдо, только поинтересней, с эстетической точки зрения. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.
Теперь, обо всем по порядку.
Картофельная запеканка с фрикадельками состав:
- Отварной картофель – 600 гр.
- Замороженная овощная смесь – 300 гр.
- Лук – 1 головка
- Лук порей – 1 шт. (необязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль
- Перец
Фарш:
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Черствый белый хлеб – 1 кусочек
- Молоко – 2 ст.л.
Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:
Замороженные овощи, тонким слоем выкладываем на противень, приправляем солью и перцем.
Готовим фрикадельки: для этого мякоть говядины пропускаем через мясорубку, вместе с заранее замоченным в молоке, белым хлебом.
Полученный фарш хорошо взбиваем, солим, перчим и формуем из него фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки поверх овощей.
Репчатый лук очищаем и нарезаем, чеснок и порей мелко шинкуем. Все это распределяем между фрикадельками.
Отварной картофель нарезаем ломтиками и укладываем в противень, на фрикадельки.
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем этой смесью все что ранее поместили в противень. Посыпаем специями.
Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.