Картофельная курочка с сыром

Фото: img.freepik.com

По этому рецепту получается невероятно вкусное блюдо. Для приготовления достаточно иметь минимум продуктов на кухне, чтобы накормить себя и семью. Однако блюдо имеет довольно презентабельный вид, поэтому его можно подать и гостям.

Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, потребуется плита со сковородой и заранее прогретая духовка (180°), а также форма для запекания.

Вы можете взять продукты в нужном количестве, исходя из числа гостей; рецепт рассчитан на три куриных грудки.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 3 штуки
  • Картофель очищенный 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль, черный молотый перец, паприка и любые другие специи или травы по вкусу.
  • Сыр твердый 50 г

Для панировки:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г

Приготовление

  1. Промокните и высушите куриные грудки, затем разрежьте их пополам вдоль, не доходя до конца, как изображено на фото.
  2. Порежьте твердый сыр на три пластинки, равные по размеру одному кусочку куриного филе.
  3. Выложите сыр в каждую грудку, затем затяните мясо пленкой. Хорошо отбейте филе с двух сторон поварским молотком.
  4. Мясо обжаренное посолить, поперчить, присыпать паpriкой и другими любимыми специями. Оставить для маринования.
  5. Натрите на крупной терке картофель и разделите на шесть частей. Положите отбитое филе на каждую часть картофеля и накройте оставшимся картофелем.
  6. Взбивайте два яйца в миске до получения однородной массы, а в другой тарелке насыпьте просеянную муку.
  7. Каждую заготовку покройте сначала мукой, потом обмакните в яйца.
  8. В горячем масле на сковороде обжарьте филе в панировке до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Выложите обжаренные изделия в глубокую форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут.