
По этому рецепту получается невероятно вкусное блюдо. Для приготовления достаточно иметь минимум продуктов на кухне, чтобы накормить себя и семью. Однако блюдо имеет довольно презентабельный вид, поэтому его можно подать и гостям.
Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, потребуется плита со сковородой и заранее прогретая духовка (180°), а также форма для запекания.
Вы можете взять продукты в нужном количестве, исходя из числа гостей; рецепт рассчитан на три куриных грудки.
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 штуки
- Картофель очищенный 500 г
- Яйца 1 штука
- Соль, черный молотый перец, паприка и любые другие специи или травы по вкусу.
- Сыр твердый 50 г
Для панировки:
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
Приготовление
- Промокните и высушите куриные грудки, затем разрежьте их пополам вдоль, не доходя до конца, как изображено на фото.
- Порежьте твердый сыр на три пластинки, равные по размеру одному кусочку куриного филе.
- Выложите сыр в каждую грудку, затем затяните мясо пленкой. Хорошо отбейте филе с двух сторон поварским молотком.
- Мясо обжаренное посолить, поперчить, присыпать паpriкой и другими любимыми специями. Оставить для маринования.
- Натрите на крупной терке картофель и разделите на шесть частей. Положите отбитое филе на каждую часть картофеля и накройте оставшимся картофелем.
- Взбивайте два яйца в миске до получения однородной массы, а в другой тарелке насыпьте просеянную муку.
- Каждую заготовку покройте сначала мукой, потом обмакните в яйца.
- В горячем масле на сковороде обжарьте филе в панировке до золотистой корочки со всех сторон.
- Выложите обжаренные изделия в глубокую форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут.