Ингредиенты на 6 порций:
- 12 молоденьких картофелин среднего размера
- 12 тонких полосок бекона
- 2 головки чеснока
- Соль, перец
- 0.5 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Разберем чеснок на зубчики. 3 зубчика очистить полностью, у остальных снять только верхний слой .
- Берем полстакана оливкового масла, немного солим и натираем туда очищенные зубчики чеснока на мелкой терке. Перемешиваем.
- Молодой картофель моем щеткой и режем его кружочками в 1 см толщиной.
- Складываем картофель в миску, поливаем чесночным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и чесночным запахом.
- Из сложенной вдвое фольги делаем прямоугольники 30 х 40 см.
- Каждый из 12 полосок бекона разрезать на три части.
- В центр каждой фольги помещаем картофель и несколько зубчиков чеснока. Перчим, солим.
- В каждую порцию на картофель кладем по 6 кусочков бекона.
- Края фольги поднимаем вокруг картофеля, немного сжимаем, чтобы получилось что-то вроде ладьи.
- Вливаем в каждую по полстакана воды и полностью запечатываем края.
- Помещаем на решетку гриль. Через полчаса подаем с пылу с жару.
- Картошечка во рту тает! Объедение!
К молодому картофелю запеченному в фольге с беконом и чесноком я в обязательном порядке готовлю салат из свежих овощей и зелени. Готовится он просто! В салат измельчаю как можно много разной зелени (хотя бы одну точно надо положить, но лучше много видов), огурцы, помидоры, редис молодой (тоже можно что-то одно или два). Заправляю масляной заправкой или майонезом. Божественная еда!