Картофель — один из самых популярных продуктов. Тысячи блюд содержат в своем составе такой вкусный ингредиент как картошка. Есть блюда простые, например как картофельное пюре, а есть сложные, такие как всевозможные картофельные торты. Наш сегодняшний рецепт очень простой, но нужно отметить очень вкусный! Сайт Первые Блюда вместе с вами будет готовить замечательное блюдо — картофель запеченный в духовке. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще это блюдо можно готовить в пост.
Картофель запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, достаточно прост в приготовлении, но очень вкусен. Приготовить его может даже не слишком опытная хозяйка, а результат точно порадует. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
— 0,5 кг картофеля;
— две репчатые луковицы;
— два зубчика чеснока;
— соль, укроп;
— растительное масло;
Приготовление:
Картофельные клубни хорошенько вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
Две луковицы среднего размера очистить и нашинковать.
Два зубчика чеснока мелко порезать или раздавить, воспользовавшись чеснокодавкой.
Выложить в глубокую миску картофель, лук, чеснок и добавить одну-две ложки масла. Масло лучше взять ароматное, оливковое или подсолнечное. Все посолить и перемешать.
Картофель переложить в жаропрочную посуду и накрыть ее фольгой.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем, фольгу снять и продолжать готовить картофель еще 25 минут, до зарумянивания.
Готовый картофель посыпать укропом и подавать к столу горячим. Его можно использовать как гарнир к мясу и мясным продуктам, а можно как самостоятельное блюдо. Картофель получается вкусным, ароматным и очень аппетитным.
Приятного аппетита!