Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель — один из самых популярных продуктов. Тысячи блюд содержат в своем составе такой вкусный ингредиент как картошка. Есть блюда простые, например как картофельное пюре, а есть сложные, такие как всевозможные картофельные торты. Наш сегодняшний рецепт очень простой, но нужно отметить очень вкусный! Сайт Первые Блюда вместе с вами будет готовить замечательное блюдо — картофель запеченный в духовке. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще это блюдо можно готовить в пост.

Картофель запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, достаточно прост в приготовлении, но очень вкусен. Приготовить его может даже не слишком опытная хозяйка, а результат точно порадует. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления запеченного картофеля

На 2 порции понадобится:

— 0,5 кг картофеля;

— две репчатые луковицы;

— два зубчика чеснока;

— соль, укроп;

— растительное масло;

Приготовление:

Картофельные клубни хорошенько вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.

картофель

Две луковицы среднего размера очистить и нашинковать.

репчатый лук

Два зубчика чеснока мелко порезать или раздавить, воспользовавшись чеснокодавкой.

чеснок

Выложить в глубокую миску картофель, лук, чеснок и добавить одну-две ложки масла. Масло лучше взять ароматное, оливковое или подсолнечное. Все посолить и перемешать.

картофель с луком

Картофель переложить в жаропрочную посуду и накрыть ее фольгой.

запекаем картофель

картофель в фольге

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем, фольгу снять и продолжать готовить картофель еще 25 минут, до зарумянивания.

картофель запеченный

Готовый картофель посыпать укропом и подавать к столу горячим. Его можно использовать как гарнир к мясу и мясным продуктам, а можно как самостоятельное блюдо. Картофель получается вкусным, ароматным и очень аппетитным.

картошка в духовке

Приятного аппетита!

 


Источник