Конечно, все мы привыкли к классическому рецепту тушеного картофеля с мясом, конечно и я тоже готовлю по такому рецепту. Но, я люблю разнообразить это блюдо, добавив овощи, и уже получается совсем другой вкус. А тушеный картофель с овощами в мультиварке получается еще более изысканным и вкусным, если честно, то я уже и забыла, когда последний раз готовила такое блюдо на газу.
Для этого рецепта из овощей я взяла замороженный зеленый горошек, свежий болгарский перец, лук репчатый и морковь, можно добавить еще помидоры, кабачки или баклажаны, вкус от этого не испортится, а наоборот, каждый свой овощ даст свою нотку вкуса. А для придания сытности блюду, я взяла мясо свинины, конечно тут строгости в выборе мяса нет, можно использовать какое именно вам нравится, будь то баранина или говядина. В целом, приготовление тушеного картофеля не требует от себя высоких кулинарных навыков, блюдо простое и вкусное, под силу приготовить начинающей хозяйке. Рецепт тушеного картофеля с овощами выполнен пошагово и конечно с фото.
До скорых, вкусных встреч. Напишите, какие бы вы хотели увидеть на страницах сайта рецепты, или может у вас есть ваш фирменный рецепт блюда, предлагаю поделиться им.
Картофель тушеный с овощами в мультиварке с мясом, простой и вкусный рецепт, приготовление блюда под силу начинающей хозяйке. Выполнено с фото и пошагово.
-
Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.
-
Лук нарезаем кубиками.
-
Морковь режем соломкой.
-
Зеленый горошек насыпьте в пиалу, пускай немного подтает.
-
Картофель нарезаем средними кубиками.
-
Болгарский перец нарезаем средними кубиками, чеснок порезать мелко.
-
Приступаем к приготовлению: Включаем мультиварку на режим «жарка» выставляем таймер на 20 минут, наливаем растительное масло и закладываем мясо, обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Далее добавляем лук с томатной пастой и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
-
Далее переводим мультиварку в режим «тушение», добавляем оставшиеся овощи и рубленный чеснок, солим, перчим (по желанию кто любит поострее можно добавить перец Чили) и тушим в течении 15 минут овощную смесь.
-
Вот, примерно такая красивая, должна получиться овощная смесь с мясом.
-
Закладываем картофель и наливаем воду, я готовлю на режиме «варить» в течении 1 часа, можно комбинировать, сначала готовить на режиме «варить» 30 минут, затем в режиме «тушить» также 30 минут. Не забудьте пробывать на соль.
-
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и рубленную зелень.
-
Наш тушеный картофель с овощами готов, раскладываем по тарелкам и зовем к столу. Всем приятного аппетита!