Замечательное постное блюдо с полезным шпинатом. Если возьмёте молодую картошечку и помидоры черри, то получите очень нежный вкус.
Тушеная картошка рецепт
Для приготовления нам понадобится:
-
- Картофель — 6 шт.
- Шпинат — 100 г.
- Помидоры — 6-7 шт.
- Чеснок — 5-6 долек
- Рафинированное масло — 30 мл.
Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:
- Картофель разрежьте пополам (если крупный, то на 4 части) и обжарьте на сильном огне в большом количестве рафинированного масла 7-8 минут. Потом уменьшите огонь и бросьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
- Через пару минут, долейте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и протушите несколько минут. Можно подавать как отдельное постное блюдо или гарнир.