Картофель с тушеным шпинатом и помидорами

Картофель с тушеным шпинатом и помидорами

Замечательное постное блюдо с полезным шпинатом. Если возьмёте молодую картошечку и помидоры черри, то получите очень нежный вкус.

Тушеная картошка рецепт

Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 6 шт.
    • Шпинат — 100 г.
    • Помидоры — 6-7 шт.
    • Чеснок — 5-6 долек
    • Рафинированное масло — 30 мл.

Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:

  1. Картофель разрежьте пополам (если крупный, то на 4 части) и обжарьте на сильном огне в большом количестве рафинированного масла 7-8 минут. Потом уменьшите огонь и бросьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
  2. Через пару минут, долейте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и протушите несколько минут. Можно подавать как отдельное постное блюдо или гарнир.

Источник