Картофель с начинкой.

Фото: img.freepik.com

Несмотря на то, что без картофеля никак, иногда хочется чего-то нового. Вместо привычного пюре, жареного или тушеного, предлагаю запечь картофель в духовке с начинкой. Это замечательное блюдо, которое можно подать как гарнир, и как самостоятельное.

Рецепт рассчитан на четырёх человек, одна порция содержит 270 килокалорий.

Печеный картофель состав:

  • 3 картофелины по 200гр
  • Сметана 150 мл
  • Лук зеленый
  • ½ ч. Ложки зиры
  • 1 яйцо
  • 25гр сливочного масла
  • Паприка
  • соль

Печеный картофель приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель проткните вилкой с разных сторон и выпекайте в течение часа до готовности.

Зеленый лук измельчаем и хорошо соединяем с сметаной, зирой (использовать зиру или нет — решать вам) и слегка взбитым яйцом.

Из духовки достаём печеный картофель. Температуру в духовке снижаем до 200.

Картофель разрезают пополам, мякоть извлекают ложкой, создавая «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. Извлечённую ложкой картофельную мякоть разминают в миске, добавляя сметану и сливочное масло. Приправляют по вкусу.