
Несмотря на то, что без картофеля никак, иногда хочется чего-то нового. Вместо привычного пюре, жареного или тушеного, предлагаю запечь картофель в духовке с начинкой. Это замечательное блюдо, которое можно подать как гарнир, и как самостоятельное.
Рецепт рассчитан на четырёх человек, одна порция содержит 270 килокалорий.
Печеный картофель состав:
- 3 картофелины по 200гр
- Сметана 150 мл
- Лук зеленый
- ½ ч. Ложки зиры
- 1 яйцо
- 25гр сливочного масла
- Паприка
- соль
Печеный картофель приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель проткните вилкой с разных сторон и выпекайте в течение часа до готовности.
Зеленый лук измельчаем и хорошо соединяем с сметаной, зирой (использовать зиру или нет — решать вам) и слегка взбитым яйцом.
Из духовки достаём печеный картофель. Температуру в духовке снижаем до 200.
Картофель разрезают пополам, мякоть извлекают ложкой, создавая «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. Извлечённую ложкой картофельную мякоть разминают в миске, добавляя сметану и сливочное масло. Приправляют по вкусу.