
Сочетание вкусов в готовом блюде является важным фактором, который определяет его привлекательность для приготовления.
Вероятно, многие знакомы с блюдами, созданными для поражения необычными ингредиентами, а не для наслаждения вкусом.
Некоторые повара скрывают неудачное сочетание вкусов в блюдах большим количеством специй, выдавая это блюдо за кулинарный шедевр.
Все ингредиенты в этом рецепте удивительно гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд могут казаться несовместимыми.
Ингредиенты:
- Картофель, 1кг
- Креветки очищенные, 200 гр
- Сливки или сметана, 150 гр
- Чеснок, 4 дольки
- Соль, сухой или свежий укроп
Порции: 4.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовление:
В рецепте применяется молодой картофель, запекаемый с кожурой. Если молоденького картофеля нет, подойдет и старый, но его нужно очистить от кожуры.
Разрезаем картошку на две части, посыпаем ее солью, сухим укропом, перцем (по вкусу), заливаем подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем в миске до равномерного распределения специй и масла.
Картофель укладываем на противень и ставим в духовку. Температура устанавливается на 220 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
Пока готовится картофель, приготовьте соус. Для него понадобятся сливки, чеснок и креветки. Чеснок натрите на мелкой терке. Креветок измельчите ножом.
В маленькую кастрюлю выливаем сливки и ставим на маленький огонь. После того как сливки прогреются, добавляем в них натертый чеснок. Перемешивая, доводим сливки до кипения.
Когда сливки вскипят, добавляем к ним измельченных креветок, помешиваем и даём покипеть несколько минут.
Затем добавляем в соус мелко нарезанный укроп. Для этого я воспользовалась сушеным укропом. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня.
Проверяем картофель: если он готов, извлекаем из духовки. Готовый картофель должен выглядеть примерно так же, как на фото. Проткните вилкой самые толстые клубни. Если сопротивления нет, то картофель точно готов. Если картофель все еще твердый, уменьшите огонь в духовке, чтобы блюдо не подгорело, и оставьте запекаться ещё несколько минут.
Картофель выкладывается на тарелку, поливается креветочным соусом и подается к столу. Любителям острого можно предложить морковь «по-корейски», которая хорошо сочетается с этим блюдом. Такой вариант был использован для сервировки.