В период сбора молодого картофеля хозяйки стремятся создавать множество вкусных блюд из него. Настоящий сбор рассчитан на тех, кто желает приготовить аппетитного запеченного молодого картофеля в кожуре в духовке. Существует много разнообразных рецептов приготовления этого блюда; мы отобрали самые популярные и проверенные. Выберите понравившийся вариант, и приготовьте ароматную картошку.
Содержание
- 1 Молодой картофель в кожуре в духовке
- 1.1 Запеченный молодой картофель с салом и чесноком.
- 1.2 Картошка в духовке с розмарином
- 1.3 Молодой картофель, запечённый в кожуре, сорт «Мятый».
- 1.4 Классический рецепт запеченного картофеля с чесноком: видео.
Молодой картофель в кожуре в духовке
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому ее не снимают при запекании. Запекать можно с чесноком, салом и мясом, ароматными травами, а при подаче – зеленью. Собрали самые вкусные рецепты: выбирайте и готовьте!
Запеченный молодой картофель со шкварками и чесноком.
Запеченная картошка с кусочками салата – вкусное и незаменимое блюдо, приготовленное из молодой картошки.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель следует тщательно вымыть, кожура не нужна.
Для равномерного промаринования и приготовления каждую картофелину необходимо несколько раз прокалывать вилкой.
В малую емкость выливаем растительное масло и всыпаем специи. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к маслу. Все перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Пекарской бумагой накрываем противень и раскладываем картошку одним рядом. Поверх картофеля кладем ломтики сала.
Ставим запекаться в духовку.
В духовом шкафу с конвекцией выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Посыпьте картофельное блюдо мелко порубленной ароматной зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
В этом ароматном рецепте к картофелю добавляют свежий розмарин, получая очень вкусное блюдо. Его подают со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед запеканием картошку нужно немного сварить. Зальем ее водой и поставим на плиту. Варим семь минут после закипания.
Пока готовится картофель, сделаем сметанно-чесночный соус. К сметане добавим измельчённый чеснок, соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешаем всё.
Сняв отваренный картофель с плиты, слейте воду. Выложите его на стеклянную поверхность и полейте оливковым маслом. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Поместите в духовку на 10 минут.
Через десять минут достаём картофель и добавляем молотый острый перец и паприку, при желании можно добавить копчёную паприку. Ставим ещё на десять минут в духовку.
Извлекаем картофель и присыпаем листьями свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К картофелю, запеченному с розмарином, предлагаем сметановое блюдо.
Приятного аппетита!
Молодой картофель, запечённый в кожуре, сорт «Мятый».
Рецепт запеченной картошки в кожуре весьма интересен. Его особенность — предварительное отваривание и примятие картофеля перед выпечкой. Это приводит к образованию оригинальной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Мыть картошку, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться. Варить до готовности, не забыв посолить.
Пока варится картошка, сделаем заправку. В пиалу наливаем пять столовых ложек оливкового масла, добавляем молотый черный перец, сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем чайную ложку соли и половинку чайной ложки сухого розмарина. Все перемешиваем.
Снимаем готовый картофель с огня и сливаем воду. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую картофелину раздавливаем чистым стаканом дном.
Каждую картофелину смазываем приготовленной заправкой.
Сверху ещё немного полеем оливковым маслом и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Спустя время вынимаем картошку и разделяем по тарелкам. Получается яркая и красивая картошка с золотистой корочкой. Её можно подать с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления классического запечённого картофеля с чесноком.
Классический рецепт приготовления картофеля с чесноком в духовке. Просто и вкусно.
Желаем, чтобы подборка оказалась полезна, и у вас получился самый вкусный рецепт запеченной картошки.