Картофель с кожурой в духовке.

В период сбора молодого картофеля хозяйки стремятся создавать множество вкусных блюд из него. Настоящий сбор рассчитан на тех, кто желает приготовить аппетитного запеченного молодого картофеля в кожуре в духовке. Существует много разнообразных рецептов приготовления этого блюда; мы отобрали самые популярные и проверенные. Выберите понравившийся вариант, и приготовьте ароматную картошку.

Содержание

  • 1 Молодой картофель в кожуре в духовке
    • 1.1 Запеченный молодой картофель с салом и чесноком.
    • 1.2 Картошка в духовке с розмарином
    • 1.3 Молодой картофель, запечённый в кожуре, сорт «Мятый».
    • 1.4 Классический рецепт запеченного картофеля с чесноком: видео.

Молодой картофель в кожуре в духовке

Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому ее не снимают при запекании. Запекать можно с чесноком, салом и мясом, ароматными травами, а при подаче – зеленью. Собрали самые вкусные рецепты: выбирайте и готовьте!

Запеченный молодой картофель со шкварками и чесноком.

Запеченная картошка с кусочками салата – вкусное и незаменимое блюдо, приготовленное из молодой картошки.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 кг
  • Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 20 г.

Приготовление

Картофель следует тщательно вымыть, кожура не нужна.

Для равномерного промаринования и приготовления каждую картофелину необходимо несколько раз прокалывать вилкой.

В малую емкость выливаем растительное масло и всыпаем специи. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к маслу. Все перемешиваем.

Получившимся маринадом смазываем картофель.

Нарезаем сало на кусочки.

Пекарской бумагой накрываем противень и раскладываем картошку одним рядом. Поверх картофеля кладем ломтики сала.
Ставим запекаться в духовку.

В духовом шкафу с конвекцией выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпьте картофельное блюдо мелко порубленной ароматной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином

В этом ароматном рецепте к картофелю добавляют свежий розмарин, получая очень вкусное блюдо. Его подают со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Картошка мелкая
  • Розмарин свежий
  • Оливковое масло
  • Паприка сухая
  • Молотый чили
  • Соль (крупная)

Соус

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Перед запеканием картошку нужно немного сварить. Зальем ее водой и поставим на плиту. Варим семь минут после закипания.

Пока готовится картофель, сделаем сметанно-чесночный соус. К сметане добавим измельчённый чеснок, соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешаем всё.

Сняв отваренный картофель с плиты, слейте воду. Выложите его на стеклянную поверхность и полейте оливковым маслом. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Поместите в духовку на 10 минут.

Через десять минут достаём картофель и добавляем молотый острый перец и паприку, при желании можно добавить копчёную паприку. Ставим ещё на десять минут в духовку.

Извлекаем картофель и присыпаем листьями свежего розмарина. Перемешиваем.

Выкладываем готовый гарнир на тарелку.

К картофелю, запеченному с розмарином, предлагаем сметановое блюдо.

Приятного аппетита!

Молодой картофель, запечённый в кожуре, сорт «Мятый».

Рецепт запеченной картошки в кожуре весьма интересен. Его особенность — предварительное отваривание и примятие картофеля перед выпечкой. Это приводит к образованию оригинальной формы.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
  • Перец черный молотый
  • Розмарин

Приготовление

Мыть картошку, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться. Варить до готовности, не забыв посолить.

Пока варится картошка, сделаем заправку. В пиалу наливаем пять столовых ложек оливкового масла, добавляем молотый черный перец, сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем чайную ложку соли и половинку чайной ложки сухого розмарина. Все перемешиваем.

Снимаем готовый картофель с огня и сливаем воду. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую картофелину раздавливаем чистым стаканом дном.

Каждую картофелину смазываем приготовленной заправкой.

Сверху ещё немного полеем оливковым маслом и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Спустя время вынимаем картошку и разделяем по тарелкам. Получается яркая и красивая картошка с золотистой корочкой. Её можно подать с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического запечённого картофеля с чесноком.

Классический рецепт приготовления картофеля с чесноком в духовке. Просто и вкусно.

Желаем, чтобы подборка оказалась полезна, и у вас получился самый вкусный рецепт запеченной картошки.