Картофель по-французски в молоке

Фото: img.freepik.com

Французский картофельный гратен — оригинальное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его горячим. Выбирайте качественные ингредиенты, особенно твёрдый сыр. Можно использовать молоко любой жирности, а в отсутствие молока подойдут сливки. Для приготовления используйте картофель разных сортов, учитывая, что молодой готовится быстрее.

К этому блюду можно подавать любые салаты и мясные блюда. Можно добавить соус. Готовый картофель посыпьте зеленью, смажьте майонезом, сметаной или тёртым сыром для аппетитной корочки. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) – 250-300 г.
  • Для этого рецепта понадобится 50 грамм твердого сыра, вкусный на ваш вкус.
  • Можно использовать чесночную соль или свежий чеснок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1 ст.

Как приготовить:

Вылейте молоко или сливки в миску или ковш.

Добавьте соль, перец и любые другие любимые специи.

3. Добавьте чесночную соль.

Можно почистить сырой кусочек чеснока и выжать его прессом.

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Очистите и промойте картофель, затем нарежьте кружочками небольшого размера.

Расположите колечки из овощей в молоке или сливках.

Поставьте миску на огонь и варите овощи 5-7 минут.

Далее перенесите всё в форму, либо изготовите её из фольги вручную.

Если форма изготовлена из керамики, то лучше всего смазать её растительным маслом или положить ломтик сливочного масла.

Поместите форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут. Молодой картофель можно готовить 20 минут. Также стоит учитывать сорт картофеля.

Каким получилось блюдо из картофеля во французском стиле, приготовленного в молоке!