Если в закромах с осеннего урожая остался мелкий картофель, не торопитесь избавляться от него за ненадобностью. Из него с успехом можно приготовить вкуснейший обед или ужин, который понравится всей семье. Готовим вкусное и сытное блюдо — картофель по-деревенски с шампиньонами на сковороде. Можно подать на ужин или обед как самостоятельное блюдо.
Вам будет интересно: Картошка по-селянски в духовке
Картофель по-деревенски с шампиньонами
Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. По желанию можно заменить их вешенками или любыми другими грибами, но обжаривать их следует дольше на 10-15 минут.
Ингредиенты
Время приготовления картофеля по-деревенски: 30 минут.
Состав продуктов для приготовления двух порций.
- 400 г. мелкого картофеля
- 250 г. грибов (шампиньоны)
- 1 репчатый лук (среднего размера)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатного соуса (для подачи)
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Любая любимая свежая зелень (для подачи)
Приготовление
Клубни картофеля очищаем при помощи ножа для чистки овощей.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.
На разогретую сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и выкладываем подготовленный картофель.
Свежие шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем слайсами и выкладываем на небольшую прогретую сковороду с растительным маслом. Замороженные грибы промывать не нужно, их выкладываем сразу на сковороду.
Обжариваем картофель, периодически помешивая, до желаемой степени румяности.
К грибам добавляем нашинкованный лук и обжариваем до его мягкости.
Солим и перчим грибы, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты до полной готовности.
Перед подачей смешиваем картофель с грибами и подаем блюдо на стол в горячем виде с томатным соусом и любой любимой свежей зеленью.
Как видите, приготовить картошку по-деревенски с шампиньонами совсем не сложно. Из самых простых продуктов получается вкусный ужин.
Приятного аппетита!