Картофель по-бомбейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Очищенные помидоры — 3 шт
  • Чили — 0,5 ч.л.
  • Бульон куриный – 1 кубик
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Гарам масала — 1 ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. Ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Масло — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Половинная столовая ложка семян горчицы, белых.

Способ приготовления:

  1. Разведите бульонный кубик Кнорр в пол литра воды.
  2. Отставьте.
  3. Нарежьте помидоры на кусочки, сохраняя сок.
  4. Почистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Разогрей подсолнечное масло и добавь к нему специи. Посоли по вкусу, если понадобится.
  6. Помешивайте, чтобы не подгорели.
  7. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  8. Залейте частью бульона и доведите до кипения.
  9. Через пять минут положите помидоры и подливайте бульон.
  10. Готовьте, пока картофель не смякнет.
  11. В конце добавить свеженарезаный кориандр.
  12. Подавать с кефиром.