Хотим предложить замечательный рецепт: свиные ребрышки с картофелем в кисло-сладком соусе. Вкусное блюдо хорошо подойдет на праздничный или новогодний стол.
Свиные ребрышки с картофелем
Это блюдо привлекательно тем, что готовится быстро и не требует много усилий. Вы получаете два в одном: мясо и вкусный гарнир. Блюдо необычное, порадует вас и ваших гостей. Ребрышки получаются очень вкусными, ароматными и тают во рту.
Этот рецепт таит в себе секрет — особенный соус. Благодаря ему мясо становится нежным, необычайно вкусным и приобретает красивый румяный оттенок. Мужчины особенно любят это блюдо.
Ингредиенты:
- Свиные ребра (желательно мясные) — 800 гр
- Картофель — 1 кг
- Яблоко — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Травы и специи — 1-2 чайные ложки
- Оливковое масло -2 столовые ложки
Приготовим соус для маринования мяса. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, а затем измельчите его в пюре. блендераВместо этого можно натереть яблоко на мелкой терке. Кислота из пюре хорошо замариновывает мясо, делая его нежным и с пикантным вкусом.
Разместите пюре в миске, предназначенной для приготовления соуса. В неё положите ложку меда, соевый соус и немного соли. Чеснок мелко нарежьте ножом и добавьте к смеси. Перемешайте.
Поместите свиные ребрышки в этот соус для маринования и оставьте на не менее двух часов.
Очистите картошку и порежьте её большими ломтиками.
На противень налейте столовую ложку оливкового масла. Посолите картофель и выложите его на противень. Сверху залейте картофель второй столовой ложкой оливкового масла.
Выложите маринованное мясо поверх картофеля. Соусом можно полить картошку. После того как всё разложили, посыпьте сверху травами. Хорошим выбором будет тимьян (чабрец), мясо получится ароматным.
Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 45-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовность блюда определите по золотистой корочке и приятному аромату.
Готово! Отличное блюдо — свиные ребрышки с картофелем и травами можно подавать к столу. Блюдо обязательно станет вашим фаворитом, так как по вкусовым качествам великолепно. Волшебный соус делает вкус мяса незабываемым.
Приятного вам аппетита!