Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.
Карри из куриных грудок состав:
- лук – 3 шт.
- йогурт – 1 стакан
- куриные грудки – 600 гр.
- кориандр – 2 ч. ложки
- приправа для карри – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- растительное масло
- гвоздика
- соль
Карри из куриных грудок приготовление:
На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.
Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.
Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.
Жарим 30 секунд.
После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.
Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.
Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.
Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.