Карри из куриных грудок

Карри из куриных грудок

Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.

Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.

Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.

Жарим 30 секунд.

После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.

Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.

Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.

Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.


Источник