Карпаччо из лосося

Фото: img.freepik.com

Карпаччо Это традиционная итальянская закуска с говядиной в классическом варианте. Мясо нарезают или подают тонкими ломтиками, политыми оливковым маслом, и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося — альтернатива, которая сейчас популярна. Приготовление этого блюда простое, а вкус восхитителен.

Основные ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • пучок свежего базилика
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • щепотка перца и соли

Способ приготовления:

  1. Разложите кусочки лосося по плоской тарелке, заготовьте основание для будущего блюда.
  2. В блендере соедините базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте немного соли и перца. Взбивайте все до кремовой консистенции. Залейте полученным соусом лосося.
  3. Перед подачей блюдо можно украсить оставшимися листьями базилика.