Карпаччо — традиционная итальянская закуска, в основе которой в классическом варианте лежит говядина. Мясо нарезают или подают в виде тонких ломтиков, сбрызнутых оливковым маслом, и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося — альтернатива, которая в настоящее время пользуется такой же популярностью. Приготовление этой вкуснейшей закуски очень простое, а вкусовые ощущения восхитительны.
Основные ингредиенты:
- 200 г копченого лосося
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
- пучок свежего базилика
- 15 мл бальзамического уксуса
- щепотка перца и соли
Способ приготовления:
- Разложите ломтики лосося на неглубокой тарелке, создав своеобразную основу для всей закуски.
- Затем смешайте в блендере базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли и перца. Смешайте все это до получения однородной консистенции. Полученным соусом полейте лосося.
- Перед подачей можно украсить тарелку оставшимися листьями базилика.