
Карпаччо Это традиционная итальянская закуска с говядиной в классическом варианте. Мясо нарезают или подают тонкими ломтиками, политыми оливковым маслом, и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося — альтернатива, которая сейчас популярна. Приготовление этого блюда простое, а вкус восхитителен.
Основные ингредиенты:
- 200 г копченого лосося
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
- пучок свежего базилика
- 15 мл бальзамического уксуса
- щепотка перца и соли
Способ приготовления:
- Разложите кусочки лосося по плоской тарелке, заготовьте основание для будущего блюда.
- В блендере соедините базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте немного соли и перца. Взбивайте все до кремовой консистенции. Залейте полученным соусом лосося.
- Перед подачей блюдо можно украсить оставшимися листьями базилика.