Необходимые компоненты:
- Карп (средний) – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец черный горошком – 7-8 шт.,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Карпа очистить от чешуи.
- Разрезать пополам поперек.
- Поперчить внутри.
- Обжарить.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
- Сметану развести в стакана теплой воды.
- Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку.
- Сверху выложить лук с морковью.
- Добавить лавровый лист, перец.
- Осторожно залить сметаной.
- Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин.
- Пару раз полить образующимся соком.
- Подавать с зеленью.