Необходимые компоненты:
- 2 карпа;
- 2 луковицы;
- 200 гр. очищенных орехов;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 4 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
- Молотый перец или мускатный орех на кончике ножа;
- Соль по вкусу;
- Лимон и листья салата для украшения
Приготовление:
- Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
- Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать.
- Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.
- Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
- Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень.
- Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 190.
- Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
- Украсить лимоном и листьями салата.