Караси на сковороде с хрустящей корочкой: простое блюдо

Караси, жаренные во фритюре, — простое и доступное блюдо для семейного стола. Для жарки лучше брать рыбу размером от 8 до 15 сантиметров. Такой размер позволит полностью поместить рыбу на сковороде и равномерно прожарить со всех сторон. Для толстой хрустящей корочки необходимо обвалять рыбу мукой внутри и снаружи.

Караси, обжаренные до хрустящей корочки, на сковороде.

Чтобы карасики получились с хрустящей золотистой корочкой, их запанируют в муке. Обжаривать нужно на среднем или большом огне без крышки. Мелкий карась всегда очень вкусный. Его можно подать практически с любым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Свежие караси – 1 кг.
  • Пшеничная мука любого сорта – 150 г.
  • Перец – 2 щепотки
  • Крупная соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100-120 мл.

Приготовление

Сначала очищаем карасей: снимаем чешую, извлекаем внутренности, удаляем жабры и тщательно моем рыбу снаружи и изнутри, избавляясь от черной пленки.

Очищенных и выпотрошенных карасей помещают в подходящую посуду, солят, перчат и оставляют мариноваться на 10 минут.

Через сито на тарелку просейте муку и тщательно обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

В разогретое масло выложим рыбу, чтобы ее можно было перевернуть. Обжариваем на среднем огне 4-7 минут до появления золотистого цвета, не закрывая крышкой.

Жарим, перевернув, такое же количество времени, не закрывая крышкой.

Чтобы убрать излишки масла с жареной рыбы, положите её на бумажное полотенце на несколько секунд.

На красивую тарелку укладываем карасей.

Сочетается с овощным блюдом как самостоятельное блюдо или подаётся с рисом или картофелем в качестве гарнира.

Рыбное блюдо можно украсить огурцом и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!