Караси, жаренные во фритюре, — простое и доступное блюдо для семейного стола. Для жарки лучше брать рыбу размером от 8 до 15 сантиметров. Такой размер позволит полностью поместить рыбу на сковороде и равномерно прожарить со всех сторон. Для толстой хрустящей корочки необходимо обвалять рыбу мукой внутри и снаружи.
Караси, обжаренные до хрустящей корочки, на сковороде.
Чтобы карасики получились с хрустящей золотистой корочкой, их запанируют в муке. Обжаривать нужно на среднем или большом огне без крышки. Мелкий карась всегда очень вкусный. Его можно подать практически с любым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Свежие караси – 1 кг.
- Пшеничная мука любого сорта – 150 г.
- Перец – 2 щепотки
- Крупная соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 100-120 мл.
Приготовление
Сначала очищаем карасей: снимаем чешую, извлекаем внутренности, удаляем жабры и тщательно моем рыбу снаружи и изнутри, избавляясь от черной пленки.
Очищенных и выпотрошенных карасей помещают в подходящую посуду, солят, перчат и оставляют мариноваться на 10 минут.
Через сито на тарелку просейте муку и тщательно обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
В разогретое масло выложим рыбу, чтобы ее можно было перевернуть. Обжариваем на среднем огне 4-7 минут до появления золотистого цвета, не закрывая крышкой.
Жарим, перевернув, такое же количество времени, не закрывая крышкой.
Чтобы убрать излишки масла с жареной рыбы, положите её на бумажное полотенце на несколько секунд.
На красивую тарелку укладываем карасей.
Сочетается с овощным блюдом как самостоятельное блюдо или подаётся с рисом или картофелем в качестве гарнира.
Рыбное блюдо можно украсить огурцом и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!