Карась с овощами в духовке получается таким аппетитным и вкусным, что съедается в первую очередь. Запеченные овощи прекрасно заменят гарнир. Приготовить такого карасика сможет каждая хозяйка, а сайт Первые Блюда поможет вам.
Карась запеченный в духовке
Наловили свежей рыбки и не знаете что приготовить? Жареные караси надоели? Попробуйте предложенный вариант — запеченный карась с помидорами, очень вкусно! Такую рыбку можно подать к праздничному столу, красиво ее украсив. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в приготовлении.
Понадобится:
• карась — 1 крупный карась или 2 средние рыбки
• помидоры — 2 овоща
• лук — 1 головка средних размеров
• стручковая фасоль — 1 горсть
• соль и перец — на свой вкус
• майонез — 80 г.
• масло для смазывания формы
• зелень — средний пучок
Приступаем к пошаговому приготовлению данного блюда:
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Хорошо споласкиваем проточной холодной водой. Для измельчения крупных косточек, делаем на боковинах тушки неглубокие надрезы.
2. Кольцами шинкуем головку лука.
3. Огнеупорную посуду смазываем маслом и распределяем по всему дну кольца лука. Натираем карася солью и перцем со всех сторон, а также внутри брюшка. Кладем его поверх лука. Рыбка должна получиться на луковой подушке.
4. Разрезаем помидоры пополам и каждую половинку делим на кусочки. Выкладываем вокруг рыбы.
5. На помидоры бросаем порезанную на несколько частей фасоль.
6. Добавляем несколько веточек укропа и на боковину рыбы кладем еще несколько луковых колец.
7. Нагреваем духовку до 190 гр. Отправляем форму с рыбой и овощами запекаться на 30-35 минут. Чтобы карась не подгорел, прикрываем его фольгой. За несколько минут до окончания готовки убираем фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. Готовое кушанье украшаем майонезом и зеленью. Подаем к столу в форме, в которой запекался карась.
Праздничный карась запеченный в духовке с помидорами готов! Приятного вам аппетита!