Карась, тушёный в томатном соусе с луком, станет вкусным и ароматным блюдом для повседневного меню. Нежное и насыщенное вкусовое сочетание удивит всю семью. Рыба получается настолько нежной и сочной, что невозможно отрываться от тарелки.
Карась, обжаренный и томленый в томатном соусе.
Рыба готовится интересным способом: сначала ее обжаривают, а затем тушат с луком в томатном соусе. Так мясо становится очень мягким и нежным.
Ингредиенты
- Карась (очищенный и выпотрошенный) – 1 шт.
- Кукурузная мука – 60 г.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 25 г.
- Соль крупная – по вкусу
- Смесь разных перцев (измельченная) – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 45 мл.
Приготовление
Подготавливаем карася: промываем его, предварительно очистившегося от чешуи и выпотрошенного, затем подсушиваем. Отрезаем хвост, плавники и голову.
Ножом делаем по всей длине тушки глубокие надрезы через каждые 5-7 миллиметров с обеих сторон до хребта. Это позволит избежать попадания мелких косточек во время трапезы.
Тушку, предварительно обработанную, посыпают смесью из различных перцев, соли и оставляют на десять минут. В течение этого времени мясо впитает специи.
Промаринованного карася обваляют в кукурузной муке и аккуратно стряхивают излишки, чтобы во время жарки не образовались комочки.
Жарём рыбу в раскалённом масле на сковороде при высокой температуре до золотистого цвета, предварительно с одной стороны.
Ждем, пока другая сторона подрумянится.
Режем очищенную луковую головку пополам и шинкуем толстыми полукольцами.
Луковую нарезку выкладываем на сковороду и равномерно распределяем по бокам птицы. Жарим до мягкости около минуты-двух.
В воде разведём томатную пасту и зальём ею жареного с луком карася. Тушим рыбу в томатном соусе пятнадцать минут.
Предлагаем жареного с луком карася, тушеного в томатном соусе, как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!