Карась в томатном соусе с луком

Карась, тушёный в томатном соусе с луком, станет вкусным и ароматным блюдом для повседневного меню. Нежное и насыщенное вкусовое сочетание удивит всю семью. Рыба получается настолько нежной и сочной, что невозможно отрываться от тарелки.

Карась, обжаренный и томленый в томатном соусе.

Рыба готовится интересным способом: сначала ее обжаривают, а затем тушат с луком в томатном соусе. Так мясо становится очень мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Карась (очищенный и выпотрошенный) – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 25 г.
  • Соль крупная – по вкусу
  • Смесь разных перцев (измельченная) – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 45 мл.

Приготовление

Подготавливаем карася: промываем его, предварительно очистившегося от чешуи и выпотрошенного, затем подсушиваем. Отрезаем хвост, плавники и голову.

Ножом делаем по всей длине тушки глубокие надрезы через каждые 5-7 миллиметров с обеих сторон до хребта. Это позволит избежать попадания мелких косточек во время трапезы.

Тушку, предварительно обработанную, посыпают смесью из различных перцев, соли и оставляют на десять минут. В течение этого времени мясо впитает специи.

Промаринованного карася обваляют в кукурузной муке и аккуратно стряхивают излишки, чтобы во время жарки не образовались комочки.

Жарём рыбу в раскалённом масле на сковороде при высокой температуре до золотистого цвета, предварительно с одной стороны.

Ждем, пока другая сторона подрумянится.

Режем очищенную луковую головку пополам и шинкуем толстыми полукольцами.

Луковую нарезку выкладываем на сковороду и равномерно распределяем по бокам птицы. Жарим до мягкости около минуты-двух.

В воде разведём томатную пасту и зальём ею жареного с луком карася. Тушим рыбу в томатном соусе пятнадцать минут.

Предлагаем жареного с луком карася, тушеного в томатном соусе, как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!