Жареного карася в кукурузной муке можно приготовить для повседневного меню – простое и доступное рыбное блюдо. Кукурузная мука создаст хрустящую корочку, а свежего карася без запаха необходимо использовать.
Здесь, всегда свежая замороженная рыба на любой вкус и кошелек.
Карась жареный в кукурузной муке
Для приготовления рыбы потребуется специи для рыбы (использовали молотый черный перец), растительное масло и лимон. Сок лимона поможет убрать посторонние запахи у карасиков и немного промариновать мясо. Панировать перед жаркой будем в кукурузной муке, которая придаст приятный вкус, яркий цвет и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Очищенный и выпотрошенный карась – 2 шт.
- Кукурузная мука – 80 г.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Лимон – 1/3 шт.
- Масло для жарки – 70 мл.
- Соль – 10 г. на 0,5 кг. рыбы
Приготовление
Подготовим ингредиенты по списку. Рыбу можно взять как замороженную, так и охлажденную. Тщательно промываем карасей под проточной водой, внутри брюшка удаляем черную пленку. Вырываем жабры, чтобы вкус блюда не испортили и не впитали лишнее масло.
По бокам тушки делаем глубокие косые надрезы острым ножом.
Слегка сбрызгиваем лимоном приготовленную рыбу.
Посолим, поперчим, размешаем и дадим настояться в течение 10-12 минут.
Просеем кукурузную муку на плоскую тарелку. Карасей, маринованных заранее, обваляем в муке со всех сторон. Стряхнем излишки муки кулинарной кисточкой для получения ровной корочки.
Муку обвалившуюся рыбу выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим около 6-8 минут на среднем огне.
Жарём, переворачивая, столько же времени без крышки до золотистого цвета.
Жареный рыбе придавам место на бумажных полотенцах, чтобы бумага впитывала оставшееся масло.
На блюдо с размещенными карасями кладем дольки лимона, свежие овощи и зелень.
При приготовлении по такому способу мясо рыбки получается нежным с хрустящей корочкой и легко отделяется от костей. Жареного карася можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру из риса, макарон, картофеля.
Приятного аппетита!