Карась, обжаренный в кукурузной муке, на сковороде

Жареного карася в кукурузной муке можно приготовить для повседневного меню – простое и доступное рыбное блюдо. Кукурузная мука создаст хрустящую корочку, а свежего карася без запаха необходимо использовать.

Здесь, всегда свежая замороженная рыба на любой вкус и кошелек.

Карась жареный в кукурузной муке

Для приготовления рыбы потребуется специи для рыбы (использовали молотый черный перец), растительное масло и лимон. Сок лимона поможет убрать посторонние запахи у карасиков и немного промариновать мясо. Панировать перед жаркой будем в кукурузной муке, которая придаст приятный вкус, яркий цвет и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Очищенный и выпотрошенный карась – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 80 г.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло для жарки – 70 мл.
  • Соль – 10 г. на 0,5 кг. рыбы

Приготовление

Подготовим ингредиенты по списку. Рыбу можно взять как замороженную, так и охлажденную. Тщательно промываем карасей под проточной водой, внутри брюшка удаляем черную пленку. Вырываем жабры, чтобы вкус блюда не испортили и не впитали лишнее масло.

По бокам тушки делаем глубокие косые надрезы острым ножом.

Слегка сбрызгиваем лимоном приготовленную рыбу.

Посолим, поперчим, размешаем и дадим настояться в течение 10-12 минут.

Просеем кукурузную муку на плоскую тарелку. Карасей, маринованных заранее, обваляем в муке со всех сторон. Стряхнем излишки муки кулинарной кисточкой для получения ровной корочки.

Муку обвалившуюся рыбу выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим около 6-8 минут на среднем огне.

Жарём, переворачивая, столько же времени без крышки до золотистого цвета.

Жареный рыбе придавам место на бумажных полотенцах, чтобы бумага впитывала оставшееся масло.

На блюдо с размещенными карасями кладем дольки лимона, свежие овощи и зелень.

При приготовлении по такому способу мясо рыбки получается нежным с хрустящей корочкой и легко отделяется от костей. Жареного карася можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру из риса, макарон, картофеля.

Приятного аппетита!