Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол
Итак, начнем. Для рецепта понадобятся свежие грибы белые или коричневые шампиньоны желательно среднего размера. Для соуса понадобятся три ингредиента: горчица, соевый соус и сахар. Именно сахар придаст соусу карамельную густоту.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Горчица русская (пастообразная) — 1 ст. л с горкой
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар песок — 3 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л. для жарки грибов
Приготовление
Покупаем грибы. Я взяла белые шампиньончики в контейнере. Важно чтобы они были свежими, старые грибы приобретают коричневый оттенок.
Очищаем шампиньоны, слегка поскоблив и удалив порченные части.
Теперь займемся приготовлением соуса (маринада). В небольшую пиалу кладем столовую ложку горчицы. Горчица должна быть пастообразная, НЕ семенами. Отлично подойдет русская.
К горчице добавим сахар песок.
Зальем горчицу с сахаром соевым соусом.
Все хорошо размешаем. Отставим пока соус в сторону.
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Нагреваем и высыпаем грибы.
Помешивая немного обжарим грибочки, буквально 5-7 минут. Чтобы они немного подрумянились.
Вливаем соус к грибам. Помешивая обжариваем еще немного, до выпаривания соуса. Грибочки покроются соусом со всех сторон. маринад будет обволакивать грибы и карамелизоваться за счет сахара.
Готовые грибы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вот такие аппетитные карамелизованные шампиньоны получаются.
С новогоднего стола такая закуска разлетится самой первой!