Карамелизованные шампиньоны — супер новогодняя закуска!

Карамелизованные шампиньоны — супер новогодняя закуска!

Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол

Итак, начнем. Для рецепта понадобятся свежие грибы белые или коричневые шампиньоны желательно среднего размера. Для соуса понадобятся три ингредиента: горчица, соевый соус и сахар. Именно сахар придаст соусу карамельную густоту.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Горчица русская (пастообразная) — 1 ст. л с горкой
  • Соевый соус  — 100 мл
  • Сахар песок  — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Покупаем грибы. Я взяла белые шампиньончики в контейнере. Важно чтобы они были свежими, старые грибы приобретают коричневый оттенок.

шампиньоны

Очищаем шампиньоны, слегка поскоблив и удалив порченные части.

очищаем рибы

Теперь займемся приготовлением соуса (маринада). В небольшую пиалу кладем столовую ложку горчицы. Горчица должна быть пастообразная, НЕ семенами. Отлично подойдет русская.

готовим соус

К горчице добавим сахар песок.

добавляем сахар

Зальем горчицу с сахаром соевым соусом.

добавляем соевый соус

Все хорошо размешаем. Отставим пока соус в сторону.

маринад для грибов

На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Нагреваем и высыпаем грибы.

грибы на сковородке

Помешивая немного обжарим грибочки, буквально 5-7 минут. Чтобы они немного подрумянились.

обжаренные грибы

Вливаем соус к грибам. Помешивая обжариваем еще немного, до выпаривания соуса. Грибочки покроются соусом со всех сторон. маринад будет обволакивать грибы и карамелизоваться за счет сахара.

добавляем соус

Готовые грибы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вот такие аппетитные карамелизованные шампиньоны получаются.

карамелизованные шаспиньоны

С новогоднего стола такая закуска разлетится самой первой!

Видео рецепт


Источник