В мае наступает сезон молодой капусты. Не пропустите его и приготовьте вкусные салаты из нее. Ранняя капуста имеет особый вкус: более нежная, чем зимняя, и сочная. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с укропом и уксусом — простое и очень популярное блюдо. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Капустный салат с укропом и уксусом.
Простой и быстрый салат из капусты с укропом, прекрасно сочетающийся с любым гарниром. Заправляется он уксусом и растительным маслом.
Ингредиенты
- Ранняя капуста
- Свежий укроп
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление
С молодой капусты нужно удалить поврежденные верхние листья. Промыть кочан под струёй воды и покрошить мелкими кусочками.
Переложите капусту в миску или большой салатник и слегка промяните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Ароматный свежий укроп помыть и мелко порубить.
Добавить зелень в салатник к капусте.
Посолим и поперчим салат по вкусу, добавим столовый уксус (несколько капель), а затем заправим растительным маслом.
Свежий салат из молодой капусты с укропом и уксусом нужно тщательно перемешать и подавать в салатнице или в качестве гарнира. Лучше употреблять блюдо сразу же, не хранить его длительное время.
Приятного аппетита!