Капустный салат с укропом и уксусом

В мае наступает сезон молодой капусты. Не пропустите его и приготовьте вкусные салаты из нее. Ранняя капуста имеет особый вкус: более нежная, чем зимняя, и сочная. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с укропом и уксусом — простое и очень популярное блюдо. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Капустный салат с укропом и уксусом.

Простой и быстрый салат из капусты с укропом, прекрасно сочетающийся с любым гарниром. Заправляется он уксусом и растительным маслом.

Ингредиенты

  • Ранняя капуста
  • Свежий укроп
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец молотый черный

Приготовление

С молодой капусты нужно удалить поврежденные верхние листья. Промыть кочан под струёй воды и покрошить мелкими кусочками.

Переложите капусту в миску или большой салатник и слегка промяните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Ароматный свежий укроп помыть и мелко порубить.

Добавить зелень в салатник к капусте.

Посолим и поперчим салат по вкусу, добавим столовый уксус (несколько капель), а затем заправим растительным маслом.

Свежий салат из молодой капусты с укропом и уксусом нужно тщательно перемешать и подавать в салатнице или в качестве гарнира. Лучше употреблять блюдо сразу же, не хранить его длительное время.

Приятного аппетита!