
Изучите простой рецепт ленивого пирога с капустой, который готов всего за 10 минут. Вы узнаете о необходимых ингредиентах, способе приготовления и советах для создания более вкусного блюда.
Этот рецепт ленивого пирога с капустой порадует своим вкусом и простотой. Приготовление займет всего десять минут. Выясним, какие продукты понадобятся для его создания.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
- Сметана – 220 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 220-240 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте молодую капусту мелкими кусочками, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
- Смешайте яйца, сметану, муку с разрыхлителем и соль по вкусу.
- Отделете воду от капусты и смешайте её с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль по вкусу.
- Обмажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите капусту в форме. Залейте сверху капусту жидким тестом, аккуратно распределяя его столовой ложкой.
- Выпекайте капустный пирог при температуре около 190 градусов в течение 35-45 минут.
- Готов пирог с капустой! Разрежьте его на куски и поставьте на стол.
Советы
- В начинку можно добавить свежую зелень на свой вкус.
- Перед тем, как выложить капусту, нужно смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом.
- Обратите внимание на время приготовления, так как разные духовые шкафы работают по-разному.
- Экспериментируйте с начинкой, добавив в неё, по желанию, такие ингредиенты, как тертый сыр или грибы.
- Вкусный ленивый пирог с капустой, когда подают горячим.