Капустный пирог с яйцом и зеленым луком

Фото: img.freepik.com

Изучите простой рецепт ленивого пирога с капустой, который готов всего за 10 минут. Вы узнаете о необходимых ингредиентах, способе приготовления и советах для создания более вкусного блюда.

Этот рецепт ленивого пирога с капустой порадует своим вкусом и простотой. Приготовление займет всего десять минут. Выясним, какие продукты понадобятся для его создания.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
  • Сметана – 220 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 220-240 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте молодую капусту мелкими кусочками, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
  3. Смешайте яйца, сметану, муку с разрыхлителем и соль по вкусу.
  4. Отделете воду от капусты и смешайте её с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль по вкусу.
  5. Обмажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите капусту в форме. Залейте сверху капусту жидким тестом, аккуратно распределяя его столовой ложкой.
  6. Выпекайте капустный пирог при температуре около 190 градусов в течение 35-45 минут.
  7. Готов пирог с капустой! Разрежьте его на куски и поставьте на стол.

Советы

  • В начинку можно добавить свежую зелень на свой вкус.
  • Перед тем, как выложить капусту, нужно смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом.
  • Обратите внимание на время приготовления, так как разные духовые шкафы работают по-разному.
  • Экспериментируйте с начинкой, добавив в неё, по желанию, такие ингредиенты, как тертый сыр или грибы.
  • Вкусный ленивый пирог с капустой, когда подают горячим.