Сегодня приготовим вкуснейший русский пирог с капустой и вареными яйцами. Для теста используем дрожжи, оно получится мягким и вкусным. Начинка состоит из капусты и отварных яиц — идеальное сочетание, сытное и полезное! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Его едят как самостоятельное блюдо с чаем.
Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью
Содержание
- 1 Пирог с капустой и вареными яйцами
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы:
Пирог с капустой и вареными яйцами
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Количество порций: 6
Для теста и начинки потребуется несколько продуктов.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Сахар — 1 ч.л
- Мука — 3 ст
- Сливочное масло — 200 гр
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
Для начинки
- Капуста — 1 вилок
- Соль
- Перец молотый черный
- Специи
- Яйца вареные — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зел лук)
Приготовление:
Взвесим муку с размягчённым сливочным маслом, превратив смесь в мелкую крошку. В два thirds стакана тёплой воды растворим дрожжи и сахар, после чего перемешаем и дадим подойти.
В мучную смесь влейте опару, добавьте растительное масло и соль, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
Для начинки капусту шинкуют, тушат на масле с водой, солят, перчат и добавляют специи по вкусу.
Яйца нашинковать мелкими кусочками, зелень мелко нарубить.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую частью в тонкий пласт. Смажьте противень маслом, положите первую часть теста, потом капусту, зелень и яйца.
Закройте пирог второй частью теста, зафиксировав края. С верхушки пирога сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте белковой глазурью.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов Цельсия до образования золотистого цвета.
Советы:
Можно приготовить пирог с разной начинкой: жареные с луком грибы с мелким варением яиц или потушенная с грибами капуста.
Сэкономьте время и купите готовое дрожжевое тесто – тогда пирог будет готов всего за 40 минут.
Из остатков теста можно оформить пирог цветами, косичками или листочками.
Чтобы тесто не пригорало к противню, посыпьте его манной крупой.