Капустный пирог с яйцами

Сегодня приготовим вкуснейший русский пирог с капустой и вареными яйцами. Для теста используем дрожжи, оно получится мягким и вкусным. Начинка состоит из капусты и отварных яиц — идеальное сочетание, сытное и полезное! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Его едят как самостоятельное блюдо с чаем.

Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью

Содержание

  • 1 Пирог с капустой и вареными яйцами
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы:

Пирог с капустой и вареными яйцами

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Количество порций: 6

Для теста и начинки потребуется несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ч.л
  • Мука — 3 ст
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Для начинки

  • Капуста — 1 вилок
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Специи
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зел лук)

Приготовление:

Взвесим муку с размягчённым сливочным маслом, превратив смесь в мелкую крошку. В два thirds стакана тёплой воды растворим дрожжи и сахар, после чего перемешаем и дадим подойти.

В мучную смесь влейте опару, добавьте растительное масло и соль, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

Для начинки капусту шинкуют, тушат на масле с водой, солят, перчат и добавляют специи по вкусу.

Яйца нашинковать мелкими кусочками, зелень мелко нарубить.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую частью в тонкий пласт. Смажьте противень маслом, положите первую часть теста, потом капусту, зелень и яйца.

Закройте пирог второй частью теста, зафиксировав края. С верхушки пирога сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте белковой глазурью.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов Цельсия до образования золотистого цвета.

Советы:

Можно приготовить пирог с разной начинкой: жареные с луком грибы с мелким варением яиц или потушенная с грибами капуста.

Сэкономьте время и купите готовое дрожжевое тесто – тогда пирог будет готов всего за 40 минут.

Из остатков теста можно оформить пирог цветами, косичками или листочками.

Чтобы тесто не пригорало к противню, посыпьте его манной крупой.