
Капустный пирог с яйцами и зеленью из слоеного теста.
Простой рецепт пирога с капустой
Для приготовления (3 порций) нам понадобится:
- Слоеное тесто — 0.5 кг.
- Капуста — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г.
- Зелень — 50 г.
- Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
- Специи по вашему вкусу
Как приготовить пирог с капустой:
Создание слоеного теста возможно самостоятельно, но проще приобрести его в магазине. Перейдём к приготовлению начинки. Капусту порубите мелко, посолите и слегка отжать её руками. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и выложите капусту.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Сваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте в готовую капусту. Посолите, присыпьте сахаром и специями. Перемешайте в сковороде и оставьте под крышкой на 5 минут после выключения огня.
Раскатайте слоеное тесто квадратом толщиной 3 мм. Выложите капустную начинку посередине, посыпьте нарубленной зеленью. Закройте пирог и хорошо защипните края. Положите на противень швом вниз и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.