Приготовьте капустняк — традиционный суп из квашеной капусты.
Суп можно приготовить по-разному.
Вкусная и сытная пища запорожских казаков понравится любителям простоты в еде.
Соберём необходимые ингредиенты для капустника и приступим к приготовлению вкусного блюда.
Рецепт капустняка
Ингредиенты:
— свинина – 800 гр.
— сало – 100 гр.
— капуста квашенная – 1,2 кг.
— картофель – 800 гр.
— пшено – 100 гр.
— лук – 2 шт.
— морковь – 2 шт.
— коренья сельдерея и петрушки – по 2 шт.
— корень пастернака – 2 шт.
— масло сливочное – 60 гр.
— сметана – 450 гр.
— лавровый лист.
— перец.
— зеленая петрушка – 70 гр.
Приготовление капустняка
Шаг 1.
Свинину отвариваем.
Шаг 2.
Из капусты выжим сок и обжарим до почти готовности, положим жир и бульон.
Шаг 3.
Морковку, корни сельдерея, пастернака, петрушки, один лук режем соломкой и обжариваем на масле.
Шаг 4.
Измельчаем сало в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и прополосканным тмином.
Шаг 5.
В кипящем процеженном бульоне варится нарезанный картофелем до готовности около двадцати минут.
Шаг 6.
Помещаем наполовину потушенную капусту, перемешиваем ее с салом и зеленью, крупу пшено, лавровым листом, перцем, немного обжаренными корнями и варим еще несколько минут.
Шаг 7.
К столу принесут капустняк, положат порцию варёной свинины, сметану и рублённую зелень.
Ешьте доступную пищу!