Капустняк

Приготовьте капустняк — традиционный суп из квашеной капусты.

Суп можно приготовить по-разному.

Вкусная и сытная пища запорожских казаков понравится любителям простоты в еде.

Соберём необходимые ингредиенты для капустника и приступим к приготовлению вкусного блюда.

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

— свинина – 800 гр.

— сало – 100 гр.

— капуста квашенная – 1,2 кг.

— картофель – 800 гр.

— пшено – 100 гр.

— лук – 2 шт.

— морковь – 2 шт.

— коренья сельдерея и петрушки – по 2 шт.

— корень пастернака – 2 шт.

— масло сливочное – 60 гр.

— сметана – 450 гр.

— лавровый лист.

— перец.

— зеленая петрушка – 70 гр.

Приготовление капустняка

Шаг 1.

Свинину отвариваем.

Шаг 2.

Из капусты выжим сок и обжарим до почти готовности, положим жир и бульон.

Шаг 3.

Морковку, корни сельдерея, пастернака, петрушки, один лук режем соломкой и обжариваем на масле.

Шаг 4.

Измельчаем сало в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и прополосканным тмином.

Шаг 5.

В кипящем процеженном бульоне варится нарезанный картофелем до готовности около двадцати минут.

Шаг 6.

Помещаем наполовину потушенную капусту, перемешиваем ее с салом и зеленью, крупу пшено, лавровым листом, перцем, немного обжаренными корнями и варим еще несколько минут.

Шаг 7.

К столу принесут капустняк, положат порцию варёной свинины, сметану и рублённую зелень.

Ешьте доступную пищу!