Капуста, тушеная по-пенджабски, ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Лук — 0,5 луковицы
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Масло — 4 ст. л.
- Бульонный кубик с зеленью – 1ш.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Свежий имбирь – 2 см. кусок
- Зеленый перец чили — 2 шт.
- Порошок куркумы — 1 ч. л.
- Семена тмина — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
Капуста, тушеная по-пенджабски, приготовление:
- Довести до кипения в 200 мл воды бульонный кубик.
- Нашинковать капусту.
- Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили.
- Жарить все на масле, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
- Добавить тмин, куркуму и жарить около минуты.
- Затем добавить мелко нарезанную капусту и другие специи: молотый тмин, перец, кориандр и молотый красный перец.
- Тщательно перемешать, добавить около 4 столовых ложек бульона и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Время от времени помешивайте.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте масло и перемешайте.