Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожных капкейков, с виду они похожи на маленькие кексики или маффины, но благодаря начинке или крему, их можно отнести к категории порционных тортиков.
Начнем, пожалую с самого главного, это основа или тесто для капкейков. Я делала классический рецепт теста на сливочном масле и молоке. Сливочное масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Самое главное в приготовлении ванильных капкейков- это правильный замес теста, именно то, на сколько оно получится у вас воздушным зависит пышнота капкейка. Пожалуй, это самый простой рецепт кексиков в домашних условиях. Тесто подходит для того, чтобы в него положить ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина, можно добавить пищевой краситель.
На первый взгляд может показаться, что эти пирожные готовятся очень сложно, и вы в замешательстве справитесь ли вы. Ниже в описании вы найдете рецепт пошагово с фото. А так же я поделюсь рецептом крема сверху для капкейков или кексиков.
Этот классический рецепт теста для капкейков подойдет для начинающих кулинаров и пожалуй из него получаются самые вкусные капкейки.
Ну а в каких формочках выпекать спросите вы? Тут выбор за Вами, ассортимент на прилавках магазина очень велик. Можно использовать металлические рифленые формы для кексиков, предварительно разложив в них одноразовые бумажные формочки-стаканчики. Так же в отделах все для выпечки можно купить одноразовые бумажные формы усиленные с верху они не деформируются и выдерживают вес теста.
Ну а силиконовые формы есть в арсенале пожалуй у каждой хозяйки они многоразовые, кексики хорошо достаются, они быстро остывают и в них можно практически сразу положить выпекаться следующую партию. Эти форму хорошо моются вручную, или посудомоечной машине.
Капкейки с кремом — простой рецепт для начинающих, эти вкусные кексики вы без труда приготовите сами в домашних условиях, а поможет вам иой пошаговый рецепт с подробными фото.
-
Продукты для приготовления классических домашних капкейков на сливочном масле и молоке перед вами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем на малых оборотах, пока оно не станет белым. Постепенно добавляем сахар с ванилином и взбиваем 1-2 минуты.
-
Не выключая миксера вводим яйца и продолжаем взбивать.
-
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в несколько приемов.
-
Чередуем часть муки, часть молока и так в несколько приемов. Следите чтобы тесто было однородным, проходясь лопаткой с боков чаши миксера.
-
Должно получиться воздушное средней густоты тесто.
-
Готовое тесто выкладываем ложкой заполняя 2/3 объёма формы. Для приготовления капкейков можно использовать силиконовые, металлические формы для кексов, предварительно разложив в них одноразовые бумажные формочки-стаканчики.
-
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексиков можно проверить при помощи деревянной шпажки и в идеале на ней недолжно быть не пропеченного теста.
-
Приступаем к приготовлению крема. Белки отделяем от желтков, следите чтобы к белкам не попало ни грамма желтка.
-
Ставим белки на паровую баню так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
-
Добавляем сахар, ванилин или экстракт ванили.
-
Взбиваем миксером на средних оборотах.
-
Должна получиться пышная, воздушная слегка теплая масса. Снимаем с водяной бани и взбиваем до остывания. Для быстрого остывания можно поставить крем на лед.
-
Затем небольшими порциями добавляем к белкам мягкое сливочное масло, продолжая взбивать. В идеале и белки и масло должны быть одной температуры.
-
Взбиваем крем до густых пиков. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
-
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
-
Украшаем капкейки кремом и ягодами.
-
Капкейки приготовленные по этому рецепту получаются необычайно вкусными, а тесто просто тает во рту. Я маленькие сладкоежки не применено оценят эти маленькие тортики. Приятного аппетита!