Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Фаршированные каннеллони

фаршированные макароны трубочки

Каннеллони  – итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности.

как приготовить каннеллони

Как приготовить каннеллони, рецепт достаточно простой, основной акцент идет на соус. Я уже не первый раз готовлю такие макароны трубочки, и лично мне больше нравиться сливочный вкус каннеллони, т.е, когда фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом бешамель.

каннеллони с фаршем в духовке

 Этот именно рецепт, я решила приготовить в качестве эксперимента, т.е до этого я готовила пасту каннеллони от производителя Barilla, а тут мне на глаза попались достаточно дешевые трубочки каннеллони, название магазина не буду говорить, но логотип у них птичка, кто догадался, напишите в комментариях. Забегу немного вперед, качество трубочек каннеллони меня вполне удовлетворили, фаршированные трубочки с соусом бешамель получились очень вкусными.

каннеллони с фаршем под соусом

Это вполне логично, ведь макароны, фарш, сыр и вкусный соус, и к тому же все это готовится в духовке, только за это, блюдо уже заслуживает своего внимания. Теперь давайте перейдем к следующему пункту, начинка для каннеллони.

Начинка для каннеллони

как приготовить каннеллони с фаршем

В качестве начинки для каннеллони я выбрала одну из самых популярных, с мясным фаршем, фарш для трубочек подойдет любой, в моем случае я использовала фарш свинины. Можно купить готовый фарш в магазине, а можно приготовить домашний фарш, тут кому, как удобнее. Лично я редко покупаю готовый фарш, стараюсь готовить его в домашних условиях, по своему рецепту, получается вкусный, кому интересно можете посмотреть рецепт, как приготовить вкусный мясной фарш в домашних условиях.

Так же есть множество рецептов начинок для каннеллони, в качестве которых могут выступать полностью без мяса (овощные), с ветчиной, даже можно приготовить трубочки, начинка в которых будет из творога (нужно будет попробовать приготовить).

Ну, мы с вами будем готовить каннеллони с мясным фаршем. Теперь давайте перейдем к более важному вопросу – соус каннеллони, как приготовить вкусный, сливочный соус бешамель.

Соус для каннеллони

как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони при приготовлении, должны обильно быть покрыты соусом, в котором сухие трубочки могли впитать в себя весь аромат соуса, и не остаться сухими. Самый распространенный соус для трубочек каннеллони – это под соусом бешамель, который я использую в своем рецепте.

Да, соус бешамель следует готовить с осторожностью, ведь он варится до загустения на плите, и нужно его приготовить так, чтобы он не пригорел, и не было комочков в соусе. Еще не маловажно, консистенция соуса должна быть подходящей для трубочек, чтобы не получился слишком жидким и не густым, похожим на густые сливки. А это требует постоянного контроля при приготовлении вкусного, сливочного соуса бешамель.

макароны каннеллони

Другой самый популярный соус для каннеллони – это томатный соус, с ключевым словом «простой». Здесь все значительно проще, нужны свежие помидоры, лук, чеснок, вода, немного тушим соус на плите, добавляем свежий базилик, или сушеными травами в конце.

фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке

Вот в основном мы разобрали, как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони под вкусным соусом бешамель, фото пошагового приготовления трубочек смотрите ниже. Если у вас появились вопросы, или предложения по данному рецепту, пишите в комментариях, а так же подписывайтесь на мою рассылку новых рецептов, и следите за последними обновлениями на моем вкусном сайте с пошаговыми рецептами steprecept.ru

 

Как приготовить вкусно трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете в моем рецепте выполненном с пошагововыми фото.

  1. Продукты для приготовления макарон каннеллони под соусом Бешамель перед вами. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров вашего противня и количество штук макарон которые в него помещаются. У меня из этого количества продуктов вышло два противня.

    фаршированные каннеллони
  2. В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем фарш в течении 7-10 минут постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем добавляем мелко резаный помидор. Немного обжарим под крышкой.

    Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
  3. Далее добавляем чеснок, зелень, ваши любимые травы, солим и перчим по вкусу, даем обжариться 5 минут. Снимаем с плиты.

    каннеллони с фаршем в духовке под соусом
  4. К фаршу добавляем тертый сыр, часть сыра оставим на посыпку. Сыр можно использовать любой твердых сортов, я использовала моцареллу.

    как приготовить каннеллони с фаршем
  5. Начиняем трубочки при помощи ложки, при этом помогаем пальцами плотно утрамбовать начинку с двух сторон.

    каннеллони с фаршем под соусом
  6. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого в удобном сотейнике растапливаем сливочное масло.

    каннеллони с соусом бешамель
  7. Добавляем муку и помешиваем до состояния кашицы.

    соус для каннеллони
  8. Затем постоянно помешивая венчиком вливаем молоко небольшими порциями.

    Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
  9. При постоянном помешивании доводим соус до закипания, хорошо проходясь по стенкам кастрюли, чтобы соус не подгорел.

    паста каннеллони
  10. Как только появились первые пузырьки солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты.

    как готовить каннеллони с фаршем
  11. Консистенция соуса не должна быть густой, иначе соус плохо пропитаем макароны и они будут твердоватые.

    как приготовить каннеллони с фаршем в духовке
  12. Выливаем часть соуса в форму в которой будете запекать каннеллони.

    фаршированные макароны трубочки с фаршем
  13. Выкладываем заготовки из макарон.

    макароны каннеллони
  14. Сверху поливаем соусом.

    как готовить каннеллони
  15. Посыпаем сыром.

    каннеллони с мясным фаршем
  16. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель
  17. Готовность блюда можно проверить по красивой румяной корочке.

    каннеллони с фаршем и сыром
  18. Подавайте каннеллони под соусом Бешамель горячими. Приятного аппетита!

    фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке
  19. как приготовить каннеллони

Источник