Фаршированные каннеллони
Каннеллони – итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности.
Как приготовить каннеллони, рецепт достаточно простой, основной акцент идет на соус. Я уже не первый раз готовлю такие макароны трубочки, и лично мне больше нравиться сливочный вкус каннеллони, т.е, когда фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом бешамель.
Этот именно рецепт, я решила приготовить в качестве эксперимента, т.е до этого я готовила пасту каннеллони от производителя Barilla, а тут мне на глаза попались достаточно дешевые трубочки каннеллони, название магазина не буду говорить, но логотип у них птичка, кто догадался, напишите в комментариях. Забегу немного вперед, качество трубочек каннеллони меня вполне удовлетворили, фаршированные трубочки с соусом бешамель получились очень вкусными.
Это вполне логично, ведь макароны, фарш, сыр и вкусный соус, и к тому же все это готовится в духовке, только за это, блюдо уже заслуживает своего внимания. Теперь давайте перейдем к следующему пункту, начинка для каннеллони.
Начинка для каннеллони
В качестве начинки для каннеллони я выбрала одну из самых популярных, с мясным фаршем, фарш для трубочек подойдет любой, в моем случае я использовала фарш свинины. Можно купить готовый фарш в магазине, а можно приготовить домашний фарш, тут кому, как удобнее. Лично я редко покупаю готовый фарш, стараюсь готовить его в домашних условиях, по своему рецепту, получается вкусный, кому интересно можете посмотреть рецепт, как приготовить вкусный мясной фарш в домашних условиях.
Так же есть множество рецептов начинок для каннеллони, в качестве которых могут выступать полностью без мяса (овощные), с ветчиной, даже можно приготовить трубочки, начинка в которых будет из творога (нужно будет попробовать приготовить).
Ну, мы с вами будем готовить каннеллони с мясным фаршем. Теперь давайте перейдем к более важному вопросу – соус каннеллони, как приготовить вкусный, сливочный соус бешамель.
Соус для каннеллони
Каннеллони при приготовлении, должны обильно быть покрыты соусом, в котором сухие трубочки могли впитать в себя весь аромат соуса, и не остаться сухими. Самый распространенный соус для трубочек каннеллони – это под соусом бешамель, который я использую в своем рецепте.
Да, соус бешамель следует готовить с осторожностью, ведь он варится до загустения на плите, и нужно его приготовить так, чтобы он не пригорел, и не было комочков в соусе. Еще не маловажно, консистенция соуса должна быть подходящей для трубочек, чтобы не получился слишком жидким и не густым, похожим на густые сливки. А это требует постоянного контроля при приготовлении вкусного, сливочного соуса бешамель.
Другой самый популярный соус для каннеллони – это томатный соус, с ключевым словом «простой». Здесь все значительно проще, нужны свежие помидоры, лук, чеснок, вода, немного тушим соус на плите, добавляем свежий базилик, или сушеными травами в конце.
Вот в основном мы разобрали, как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони под вкусным соусом бешамель, фото пошагового приготовления трубочек смотрите ниже. Если у вас появились вопросы, или предложения по данному рецепту, пишите в комментариях, а так же подписывайтесь на мою рассылку новых рецептов, и следите за последними обновлениями на моем вкусном сайте с пошаговыми рецептами steprecept.ru
Как приготовить вкусно трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете в моем рецепте выполненном с пошагововыми фото.
-
Продукты для приготовления макарон каннеллони под соусом Бешамель перед вами. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров вашего противня и количество штук макарон которые в него помещаются. У меня из этого количества продуктов вышло два противня.
-
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем фарш в течении 7-10 минут постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем добавляем мелко резаный помидор. Немного обжарим под крышкой.
-
Далее добавляем чеснок, зелень, ваши любимые травы, солим и перчим по вкусу, даем обжариться 5 минут. Снимаем с плиты.
-
К фаршу добавляем тертый сыр, часть сыра оставим на посыпку. Сыр можно использовать любой твердых сортов, я использовала моцареллу.
-
Начиняем трубочки при помощи ложки, при этом помогаем пальцами плотно утрамбовать начинку с двух сторон.
-
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого в удобном сотейнике растапливаем сливочное масло.
-
Добавляем муку и помешиваем до состояния кашицы.
-
Затем постоянно помешивая венчиком вливаем молоко небольшими порциями.
-
При постоянном помешивании доводим соус до закипания, хорошо проходясь по стенкам кастрюли, чтобы соус не подгорел.
-
Как только появились первые пузырьки солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты.
-
Консистенция соуса не должна быть густой, иначе соус плохо пропитаем макароны и они будут твердоватые.
-
Выливаем часть соуса в форму в которой будете запекать каннеллони.
-
Выкладываем заготовки из макарон.
-
Сверху поливаем соусом.
-
Посыпаем сыром.
-
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
-
Готовность блюда можно проверить по красивой румяной корочке.
-
Подавайте каннеллони под соусом Бешамель горячими. Приятного аппетита!