Канапе из сыра фета и пармезана с томатами и соусом песто

Канапе из сыра фета и пармезана с томатами и соусом песто

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр «фета» — 150 грамм;
  • Сыр «пармезан» — 40 грамм;
  • Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
  • Листья зеленого базилика – небольшая горсточка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Помидорчики «черри» — 13 штук.

Приготовление:

  1. Для начала раскатайте тесто. Возьмите небольшую выемку, чтобы диаметр ее был 2,5 сантиметра и вырежьте из тестового пласта кружки. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на противень тестовые кружки. Сверху каждый кружок смажьте предварительно взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться тесто. Выпекайте изделие 20 минут, как только выпечка станет золотистой, сразу доставайте противень из духового шкафа и пусть кружки остывают.
  2. Пока выпечка будет остывать займитесь приготовлением песто. Промойте хорошенько листья базилика, просушите их и положите в сторонке, они Вам понадобятся позже. А часть базилика отправьте в емкость. Затем потрите на крупной терке сыр «пармезан», немного кедровых орешков, измельченного чеснока, базилика и влейте оливковое масло, все эти ингредиенты соедините с базиликом. Возьмите блендер и с его помощью измельчите хорошенько все продукты, добавьте еще сыр «фета» и снова измельчите блендером, масса должна получиться густая.
  3. Помойте помидорчики и порежьте каждый на четыре части.
  4. Теперь прежде чем подать блюдо к столу Вам следует собрать канапе. Возьмите охлажденную слоеную выпечку и в каждую из них положите по 1 столовой ложке сырной массы, верхушку украсьте листиками базилика и дольками помидорчиков. К столу подавайте канапе с маслинами либо оливками.

Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!

Приятного Вам аппетита!


Источник