Канадские свиные ребрышки в барбекю-соусе: гастрономическая прогулка по Монреалу

Свиные ребрышки по-канадски популярны во многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные и нежные ребрышки – обязательно попробуйте это блюдо, если будете в Монреале. Что же делать тем, кто никогда не был и вряд ли будет в этом замечательном городе? Конечно же, приготовить эту вкусную еду дома! Приготовление несложно: рецепт прост, но превосходен. Приступим к готовке, а мы поможем вам и расскажем. Рецепт приготовления вкусных свиных ребр в духовом шкафу. .

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки готовятся в восхитительном соусе-барбекю с коричневым сахаром, корицей, чесноком, кетчупом, соевым соусом и яблоками. Кетчуп и паприка придают соусу темно-красный цвет. Яблоки, лимон и соевый соус превосходно маринуют мясо, делая его мягким и нежным. Попробовав это блюдо один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Кстати, такие ребра прекрасно подойдут для праздничного или новогоднего стола. Гости останутся довольны, так как блюдо необычайно вкусное.

Для приготовления нам понадобится 800-900 гр свиных ребер

Ингредиенты для соуса:

  • Пюре яблочное —80 г
  • Кетчуп—80 г
  • Коричневый сахар—3 ст. л.
  • Лимон (сок) —½ шт
  • Соевый соус—3 ст. л.
  • Перец черный молотый—½ ч. л.
  • Паприка сладкая—½ ч. л.
  • Чеснок(сухой, в порошке) —½ ч. л.
  • Корица —½ ч. л.

Сперва сделаем соус барбекю. В посуду, где будем мариновать ребра, добавляем пюре из яблок. Можно взять готовое, например детское питание, или приготовить самому. Для этого очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке.

В яблочное пюре вливают кетчуп, добавляют три столовые ложки коричневого сахара и размешивают. Выжимают сок из половинки лимона, добавляют соевый соус, перчат. Добавляют к соусу сухую паприку, сухой чеснок (если нет сухого, совсем немного свежего), корицу. Всё хорошо перемешивают до однородного состояния. Соус-барбекю для маринования ребрышек готов.

Ребра разрезают на отдельные ребрышки и укладывают в посуду с соусом, тщательно перемешивая, чтобы все ребра были покрыты. Мариновать в прохладном месте 40-50 минут.

После маринования ребер выложите их на противень и накройте крышкой или фольгой. Оставшийся соус используйте позже. Выставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. После этого откройте крышку или фольгу, смажьте ребрышки оставшимся соусом и продолжайте запекать до золотистого цвета.

Вот и все, свиные ребрышки по-канадски готовы!

Это блюдо подают с гарниром: рисом, отварным картофелем, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами.

Приятного вам аппетита!