![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/q9tbeua5uqxpwq1yra.jpg)
В Монреале свиные ребрышки по-канадски — популярное блюдо во многих ресторанах. Ароматные, вкусные, тающие во рту, стоит попробовать его, если побываете в этом городе. Кто никогда не был и вряд ли будет в Монреале, может приготовить это блюдо дома. Рецепт прост, но великолепен. Рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в духовке. .
Свиные ребрышки по-канадски
Ребрышки готовятся в восхитительном соусе-барбекю, куда входят коричневый сахар, корица, чеснок, кетчуп, соевый соус и яблоки. Кетчуп и паприка придают соусу темно-красный оттенок. Яблоки, лимон и соевый соус превосходно маринуют мясо, делая его мягким и нежным. Попробовав это блюдо, вы непременно захотите приготовить его снова и снова. Ребра станут прекрасным дополнением к праздничному или новогоднему столу, порадуя гостей необычным вкусом.
Для приготовления нам понадобится 800-900 гр свиных ребер
Ингредиенты для соуса:
- Пюре яблочное —80 г
- Кетчуп—80 г
- Коричневый сахар—3 ст. л.
- Лимон (сок) —½ шт
- Соевый соус—3 ст. л.
- Перец черный молотый—½ ч. л.
- Паприка сладкая—½ ч. л.
- Чеснок(сухой, в порошке) —½ ч. л.
- Корица —½ ч. л.
Сначала приготовим соус барбекю. В посуде, где будем мариновать ребра, размешаем яблочное пюре. Можно использовать готовое, например детское питание, или приготовить самостоятельно. Для этого очистим яблоко от кожуры и сердцевины, а затем натрем его на мелкой терке.
В яблочное пюре вливают кетчуп, кладут три столовые ложки коричневого сахара и перемешивают. Выжимают сок из половинки лимона, добавляют соевый соус и перчат. Добавляют в соус сухую паприку, сухой чеснок (если нет сухого, совсем немного свежего), корицу. Все тщательно перемешивают до однородного состояния. Соус-барбекю для маринования ребрышек готов.
Ребра свиные разрезаем на отдельные ребрышки. Выкладываем их в посуду с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были покрыты соусом. Оставляем в прохладном месте для маринования на 40-50 минут.
![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/8egwz7f6xvv33kstnc.jpg)
После маринования ребрышки разложить по противню и накрыть крышкой или фольгой. Часть соуса отставить. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Поместите в духовку на 40 минут. После этого откройте крышку или фольгу, смажьте ребра оставшимся соусом и готовьте до золотистой корочки.
Вот и все, свиные ребрышки по-канадски готовы!
Блюдо подают с гарниром. Хорошо подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре, запеченные или свежие овощи.
![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/9lzt8k929fzlschhp3.jpg)
Приятного вам аппетита!