Канадские свиные ребрышки с бабкью — прогулка по Монреалю

В Монреале свиные ребрышки по-канадски — популярное блюдо во многих ресторанах. Ароматные, вкусные, тающие во рту, стоит попробовать его, если побываете в этом городе. Кто никогда не был и вряд ли будет в Монреале, может приготовить это блюдо дома. Рецепт прост, но великолепен. Рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в духовке. .

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки готовятся в восхитительном соусе-барбекю, куда входят коричневый сахар, корица, чеснок, кетчуп, соевый соус и яблоки. Кетчуп и паприка придают соусу темно-красный оттенок. Яблоки, лимон и соевый соус превосходно маринуют мясо, делая его мягким и нежным. Попробовав это блюдо, вы непременно захотите приготовить его снова и снова. Ребра станут прекрасным дополнением к праздничному или новогоднему столу, порадуя гостей необычным вкусом.

Для приготовления нам понадобится 800-900 гр свиных ребер

Ингредиенты для соуса:

  • Пюре яблочное —80 г
  • Кетчуп—80 г
  • Коричневый сахар—3 ст. л.
  • Лимон (сок) —½ шт
  • Соевый соус—3 ст. л.
  • Перец черный молотый—½ ч. л.
  • Паприка сладкая—½ ч. л.
  • Чеснок(сухой, в порошке) —½ ч. л.
  • Корица —½ ч. л.

Сначала приготовим соус барбекю. В посуде, где будем мариновать ребра, размешаем яблочное пюре. Можно использовать готовое, например детское питание, или приготовить самостоятельно. Для этого очистим яблоко от кожуры и сердцевины, а затем натрем его на мелкой терке.

В яблочное пюре вливают кетчуп, кладут три столовые ложки коричневого сахара и перемешивают. Выжимают сок из половинки лимона, добавляют соевый соус и перчат. Добавляют в соус сухую паприку, сухой чеснок (если нет сухого, совсем немного свежего), корицу. Все тщательно перемешивают до однородного состояния. Соус-барбекю для маринования ребрышек готов.

Ребра свиные разрезаем на отдельные ребрышки. Выкладываем их в посуду с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были покрыты соусом. Оставляем в прохладном месте для маринования на 40-50 минут.

После маринования ребрышки разложить по противню и накрыть крышкой или фольгой. Часть соуса отставить. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

Поместите в духовку на 40 минут. После этого откройте крышку или фольгу, смажьте ребра оставшимся соусом и готовьте до золотистой корочки.

Вот и все, свиные ребрышки по-канадски готовы!

Блюдо подают с гарниром. Хорошо подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре, запеченные или свежие овощи.

Приятного вам аппетита!