Камбала очень вкусная рыба и готовить ее одно удовольствие. Ничего особенно сложного в процессе приготовления нет. А результат превосходит все ожидания: золотистые кусочки ароматной рыбки с хрустящей корочкой порадуют любого гурмана. Сайт первые Блюда приготовил для вас пошаговый рецепт с фото замечательного блюда — жареная камбала в муке на сковородке.
Камбала жареная в муке
Продукты для приготовления нужны самые простые. Важно, чтобы рыба была свежая, иначе рискуете получить расползшуюся массу на сковороде.
Калорийность жареной камбалы — 223 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- камбала – примерно 600-граммовая тушка;
- куркума – 15 г;
- мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
- рафинированное масло (здесь взято подсолнечное, это лучший вариант) – 70 мл;
- мелкая соль – 6–8 г;
- молотый черный перец – не более 3 г.
Приготовление:
Ножом срезать рыбью голову, а кухонными ножницами – плавники.
Вспороть брюшко и под проточной струей удалить все внутренности. С темной шкурки рыбины счистить чешуйки. Они хрупкие, податливые, а потому их легко отшелушить обычным фруктовым ножиком.
Разделить камбалу на 3 части.
В плоской тарелке смешать муку с солью.
Окунуть кусочки в подсоленную муку сначала той стороной, которая покрыта серо-черной шкурой. Потом запанировать светлые бока и присыпать их куркумой.
Благодаря таким действиям после обжаривания рыбные ломтики окажутся двухцветными.
Жарить камбалу обязательно без крышки в сильно раскаленном масле.
Перчить в процессе термообработки. Она продлится недолго, поскольку камбала становится полностью готовой спустя 10 минут.
Передерживать рыбу в жаровне крайне нежелательно, иначе пострадают ее органолептические качества.
Сервируя блюдо, надо класть куски таким образом, чтобы видны были и позолоченные специей, и не тронутые ей стороны. Получится интересно и эстетично.
Жареная камбала в муке готова, приятного вам аппетита и хорошего настроения!