
Ингредиенты:
на 2 порции
- 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
- 2 камбалы размороженной по 500 г
- Мука для обваливания рыбы
- 100 г мяса крабов
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 луковицы
- Сто пятдесят грамм сметаны, жидкости консистенции (при необходимости убрать плотность кефиром).
- Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
- 6 ст.л. лимонного сока
- 1 кочанный салат
- 500 г картофеля
- Укроп
Приготовление:
- Начнём с картофеля. Помоем его, очистим, ещё раз помоем. До очистки можно пропустить мойку. Клубни больших размеров разрежем на четвертинки и сварим в подсоленной воде до готовности под крышкой около двадцати минут. Выливаем воду.
- Салат промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. К сметане добавляем два столовых ложки лимонного сока и перемешиваем. Добавляем перец, соль и сахар. Соединяем салат и сметанный соус.
- Режем лук, измельчаем его. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем без масла до хрустящей корочки на большой толстостенной сковороде (можно на чугунной или любой с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Снимаем с огня.
- Размороженную и чистую камбалу сбрызгивают лимонным соком (2 столовые ложки). В сковороде, где обжаривалась грудинка и остался от нее жир, растапливают топленое масло. Камбалу соли и перца, обваливают в муке, выкладывают белой стороной вниз на сковороду и жарят по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Мы моем укроп, стряхиваем с него воду и рубим крупно. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного томят на сковородке.
- Жареную камбалу разложим по тарелкам, сверху посыпем крабами, грудинкой и укропом. Гарниром будут картофель и сметанный соус.
Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному семейному приёму пищи.