
Как я уже говорила, камбала – одна из моих любимых рыб. Предлагаю рецепт её приготовления с грибами под белым соусом. С ним рекомендую познакомиться всем, кто до сих пор её не пробовал.
Ингредиенты:
- Филе камбалы, 400 гр
- Грибы, 300 гр
- Сливки, 100 мл
- Яйца, 1 шт
- Лимон,1 шт
- Лук, 1 шт
- Горчица, 1 ч.л.
- Сливочное масло, 1ст.л.
- Соль, перец, укроп
Порции: 4.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
Купленная или пойманная рыба требует первоначально филерования.
С некоторыми трудностями этот этап может быть связан для некоторых. В случае наличия готового филе камбалы, можно сразу переходить к готовке.
1. Для основы блюда нужны мелкие куски филе камбалы, кольца лука и грибы.
2. На плиту поставьте сковороду, положите в нее 50-70 граммов сливочного масла и доведите его до состояния расплавления. В горячее масло выкладывайте филе камбалы, которое предварительно посолили и поперчили. Каждую сторону жарьте несколько минут, не более пяти.
3. Обжаренное филе размещаем на отдельной тарелке.
4. В масле, где готовилась рыба, обжариваем лук несколько минут до золотистого цвета.
5. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до полной готовности. В данном рецепте я применила шампиньоны, однако для более насыщенного вкуса предпочтительны лесные грибы.
Готово основное блюдо, теперь пора заняться соусом. Два этапа лучше делать параллельно: во время жарки рыбы, грибов и лука готовится соус.
Итак, готовим соус.
6. Натёрли цедру одного лимона на мелкой терке. Цедру смешали с мелко порубленным укропом.
7. В маленькую кастрюлю наливают сто грамм сливок, туда разбивают желток одного яйца и перемешивают, после чего ставят на слабый огонь.
8. Помешивая, когда сливки слегка нагреются, добавляем туда смесь лимонной цедры с укропом, чайную ложку горчицы и варим до однородности, не доводя до кипения. После этого снимаем с огня.
9. В качестве гарнира я взял отварной рис. Подходит также картофельное пюре. На тарелку выкладываем поджаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Всё поливаем приготовленным белым соусом.