Камбала с грибами и белым соусом

Крабовый язык – одна из моих любимых рыб. Я расскажу рецепт её приготовления с грибами в белом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 400 гр
  • Грибы, 300 гр
  • Сливки, 100 мл
  • Яйца, 1 шт
  • Лимон,1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Сливочное масло, 1ст.л.
  • Соль, перец, укроп

Порции: 4.
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Если вы приобрели или добыли целую рыбу, то первым шагом нужно её вычистить из костей. Некоторые сталкиваются с затруднениями в этом процессе. Если у вас уже есть готовое филе камбалы, можно сразу приступить к готовке.

1.Для основного блюда нужны небольшие куски филе камбалы, полукольца лука и грибы.

2.Поставьте на огонь сковороду, положите в нее 50-70 граммов сливочного масла и дождитесь его разогрева. В горячее масло выложите филе камбалы, предварительно посыпанное солью и перцем. Каждую сторону обжаривайте несколько минут, не более пяти.

3.Подготовленное филе выкладывают на отдельную тарелку после того, как оно подрумянится.

4.В масле, остаточном от приготовления рыбы, обжариваем лук несколько минут до золотистого цвета.

5.Потушив лук, добавляем грибы и обжариваем до полной готовности. В данном рецепте использован шампиньон, но более подходящими считаются лесные грибы.

Для основного блюда все готово. Нужно приготовить соус. В идеале эти этапы выполняются параллельно: во время жарки рыбы, грибов и лука готовят соус.

Итак, готовим соус.

6.Натёрли на мелкой терке цедру одного лимона и соединили её с мелко нарезанным укропом.

7.В маленькую кастрюлю наливаем сто грамм сливок, вбиваем туда желток куриного яйца, перемешиваем и ставим на слабый огонь.

8.Подогрев сливки, всыпаем туда смесь лимонной цедры с укропом, добавляем одну чайную ложку горчицы и постоянно помешиваем до однородности соуса. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

9.В качестве гарнира я приготовил отварной рис. Можно использовать картофельное пюре. На тарелку выложим поджаренное филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Все полием полученным белым соусом.