Мы часто видим по телевизору рекламу различных новых продуктов, которые преподносятся как полезные. Так ли это на самом деле? В большинстве случаев рекламируют продукты, к которым следует отнестись с опаской. Те же новые йогурты, каши быстрого приготовления, сладкие блинчики — все это продукты, которые желательно не употреблять на завтрак. Доказано, что они содержат много сахара и могут нанести вред организму, если есть их регулярно.
Что же полезно употреблять на завтрак? Если вы хотите выглядеть всегда молодо и свежо, вспомните про старый, известный всем геркулес обычного приготовления. Полезны также свежеотжатые соки, например, апельсиновый. Он богат необходимыми организму витаминами и прекрасно подходит в качестве напитка на завтрак.
Хорошо влияет на организм ржаной хлеб. Также полезно есть на завтрак свежие фрукты, такие как бананы, груши и яблоки. В зимний период их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считается пища, насыщенная углеводами. Так, варенное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — отличный вариант для легкого и в то же время насыщенного витаминами завтрака.
Известно, что молоко придает сил и заряд энергии на целый день. Поэтому выпивая стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя отлично весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. А в качестве десерта — фруктовый салат.
Помните, что к завтраку желудок должен быть подготовлен. Сразу после сна желательно выпить стакан простой негазированной воды, теплой или холодной в зависимости от ваших предпочтений. Садиться завтракать следует через 20 минут. Кроме того, завтрак не должен проходить в спешке. Это должен быть спокойный прием пищи, потому что только в этом случае организм настраивается положительно на предстоящий день.