Сейчас в продаже часто можно встретить живых зеркальных карпов. Продаются они практически живыми, еще дышащими. Поэтому пользуются спросом, ведь это гарантированно свежая рыба. Если вы купили такую свежую рыбку, советуем запечь карпа в духовке. При запекании рыба получается мягкой и очень вкусной. А сам по себе карп не очень костистая рыба, что тоже радует.
Запеченный зеркальный карп
Запекать рыбу будем целиком. Для аромата используем прованские травы и молотую смесь перцев. Готовую запеченную рыбу можно присыпать свежей зеленью. Это блюдо очень простое в приготовлении, пожалуй, самое сложное в этом процессе это разделка зеркального карпа.
Надо учесть, что карп довольно жирная рыба, и при запекании выделяется много жира. Поэтому растительное масло используем минимально!
Ингредиенты
- Карп
- Специи
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Свежий укроп
- Лимон
Приготовление
Подготовить рыбу. Очистить чешую, вспороть брюхо и удалить внутренности. Удалить жабры.
Рыбу присолить со всех сторон и внутри. Дать полежать 15 минут. Затем приперчить, посыпать специями и полить соком лимона. Противень слегка смазать растительным маслом и уложить рыбу.
Запекать карпа до готовности. Приблизительное время запекания час — полтора, зависит от размера рыбы. Выпекать при температуре 180 градусов на режиме конвекция.
Готового запеченного зеркального карпа достаем из духовки и выкладываем на плоское блюдо. Мелко режем свежую зелень, мы взяли укроп. Посыпаем рыбу. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!