А вы знаете, из чего можно приготовить блестящий маринад? А как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите, какие есть способы сделать это мясо безумно вкусным! Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты.
Секретный ингредиент маринада для мягкой и сочной свиной шеи
Обязательно попробуйте свиную шейку с шалфеем! Эта трава, используемая при мариновании, придаст ему неповторимый вкус.
Как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной – вот что нужно запомнить!
- Помните, что мясо должно быть розовым, а жир белым. Избегайте красной свиной шеи, потому что она от старых животных.
- Другое дело маринад. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем оно будет вкуснее.
- Наконец, не забудьте обжарить свиную шею перед запеканием.
Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи
- 1 кг свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 5 листьев шалфея
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек масла
- 1 стакан бульона
- 2 луковицы
Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной — пошаговый рецепт
- Нарежьте шалфей.
- Чеснок продавить через пресс.
- Смешать 4 столовые ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу, чеснок.
- Свиную шейку вымыть. Обсушить и нарезать толстыми ломтиками и слегка отбить их.
- Оставить мясо залитое маринадом на 12 часов в холодильнике.
- Снять маринад с мяса и очень аккуратно обжарить его в 1 столовой ложке раскаленного масла.
- Лук нарезать перьями.
- Выложить мясо с луком в жаропрочную посуду и залить подогретым бульоном.
- Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45-65 минут.